На Бешенковиччине прошло заседание координационного Совета общественных объединений и политических партий

В райисполкоме

В районном исполнительном комитете прошло заседание координационного Совета общественных объединений и политических партий. Участие в нём приняли заместитель председателя райисполкома Николай Анатольевич Заблоцкий, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Николаевна Апанасёнок.


Открывая заседание, Н. А. Заблоцкий отметил, что в нашем регионе действуют 18 районных общественных объединений, 94 первичные общественные организации, 5 районных профсоюзов, в которые входят 97 первичных профсоюзных организаций, а также 2 политические партии.


Развитая система общественных объединений – неотъемлемый элемент гражданского общества. С помощью этих организационных структур люди могут совместно решать общие проблемы, удовлетворять и защищать свои потребности и интересы в сфере политики, экономики, культуры, во всех областях общественной жизни.


К примеру, деятельность таких массовых организаций, как ОО «БРСМ», отличается многопрофильностью работы с молодёжью и охватывает многие направления государственной молодёжной политики: занятость, образование, науку, здоровый образ жизни, молодёжный туризм и некоторые другие. Особенностью деятельности общественного объединения является охват практически всех категорий молодёжи.


Важную роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, оказании социальной поддержки участникам Великой Отечественной войны и пожилым людям играют ветеранские организации. Неоценима и роль таких объединений, как Белорусское общество Красного Креста, Белорусское республиканское общество спасания на водах и других.


В продолжение темы заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома М. А. Песецкая познакомила присутствующих с результатами проведённого анкетирования «О работе общественных объединений района», затронула вопросы государственной регистрации, взаимодействия оргструктур объединений с государственными органами власти Бешенковичского района в осуществлении государственной политики Республики Беларусь.


Как отметила Марина Анатольевна, в анкетировании приняли участие 65 человек, из них 77% – женщины, 23% – мужчины. По мнению опрошенных, самую активную работу в регионе проводят ОО «БРСМ» (52%), Белорусское общество Красного Креста (29%) и ОСВОД (26%).


Пропаганда здорового образа жизни, противодействие алкоголизму, наркомании, охрана правопорядка, поддержка молодых семей, организация досуга и культурной деятельности – это те направления, которые необходимо развивать в нашем районе, по мнению тех, кто принял участие в анкетировании. Информацию о деятельности объединений, как показало анкетирование, в основном люди узнают через районную газету «Зара» и официальный сайт райисполкома.


Заслушали также на заседании и вопрос о роли общественных организаций в пропаганде здорового образа жизни, профилактике алкоголизма и наркомании.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *