Работники райплемстанцияи Бешенковиччины отмечают профессиональный праздник

Событие

С племенной работой в скотоводстве и свиноводстве, оказанием услуг по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных у нас в районе хорошо справляется РУП по племенному делу и искусственному осеменению сельскохозяйственных животных «Бешенковичская райплемстанция».


– Искусственное осеменение коров является не только основой селекции, но и главным методом разведения сельскохозяйственных животных, – отметил директор предприятия Владимир Петрович Белезеко. – И неважно, что профессия не романтичная – главное, что здесь работают неравнодушные люди, отдающие без остатка свою жизнь на благо родного района. А о том, что работа ладится, свидетельствует тот факт, что увеличивается поголовье телят. Так, за десять месяцев текущего года в общественном секторе поголовье телят увеличилось на 6362 головы, что на 211 голов больше, чем в прошлом году.
Всего же наше предприятие обслуживает в общественном секторе 6390 коров и около 500 коров из личных подсобных хозяйств граждан. Можно сказать, что объём работ немаленький, поэтому и не приходится сидеть без дела.


Работу специалистов по искусственному осеменению невозможно переоценить. Конечные результаты её выражаются в росте поголовья скота и, соответственно, производстве молока и мяса как в общественном животноводстве, так и в личных подсобных хозяйствах.


Коллектив из 23 человек ответственно подходит к своему делу. Ведь каждый сотрудник, будь то молодой или более опытный специалист, по мнению руководителя, знает своё дело и болеет за него душой. Не забывают в коллективе и о ветеранах, которые стояли у истоков племенного дела. Это Валентина Прокофьевна Лабкова, Иван Константинович Полещук, Анатолий Анисимович Шиёнок, Пётр Сергеевич Белезеко, Антонина Тимофеевна Булай.


– Поздравляю весь свой коллектив, ветеранов труда с наступающим праздником, – пользуясь случаем, сказал Владимир Петрович. – Желаю счастья, плодотворного труда и успехов во всех делах.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *