Учения прошли на Бешенковиччине

Общество

В соответствии с пунктом 2.8.1 плана основных мероприятий по организации функционирования Витебской территориальной подсистемы государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на 2016 год, в целях совместного реагирования на ЧС в осенне-зимний сезон, в период с 3 октября по 25 ноября текущего года совместно с учреждением «Витебское областное управление МЧС» в регионах Витебщины проводятся тактико-специальные учения по действиям органов управления и сил городских (районных) звеньев территориальной подсистемы ГСЧС и ГО при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с резким понижением температур.


На Бешенковиччине такие учения прошли во вторник, 8 ноября (на снимках). Для координации работ по ликвидации ЧС была создана рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя райисполкома С. М. Овчинников.


Поступила вводная учений. По её условиям при низкой температуре воздуха произошёл порыв теплотрассы в микрорайоне улицы Молодёжной в райцентре. Для ликвидации ЧС были привлечены работники УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Во время проведения работ на «аварийном» объекте, согласно «легенде», произошло условное повреждение газопровода и порыв электрокабеля, питающего жилой дом. В учениях наряду с сотрудиками РОЧС были задействованы работники Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз», РЭС, скорой медицинской помощи, ОГАИ РОВД.


В результате слаженных действий всех служб последствия ЧС были своевременно ликвидированы, угрозы населению, сотрудникам, работающим на месте «аварии», и окружающей среде нет. По результатам проведённых тактико-специальных учений сделан детальный разбор действий с участниками.


По словам начальника РОЧС В. В. Гольца, проведение учений такого рода даёт возможность отшлифовать практические навыки личного состава, органов управления и сил районного звена территориальной подсистемы ГСЧС и ГО при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также отработать вопросы взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *