Мисс Снегурочка-2017 прошла на Бешенковиччине

2017 год - Год науки

25 декабря, накануне Нового года – самого лучшего и долгожданного праздника для детворы и взрослых, в районном Центре культуры царила атмосфера волшебства, магии и чародейства. А всё потому, что в этот день по нашей планете шагает сказка: звенит раскатами фейерверков, совершает путешествие к нарядным ёлкам, сияет разноцветными фонариками.


Многочисленных зрителей, собравшихся в зале на конкурсную программу «Мисс Снегурочка-2017», ждало настоящее чудо. Семь милых девушек почти на три часа превратились в сказочных героинь и получили возможность хоть ненадолго стать настоящими Снегурочками.


Честь торжественно открыть конкурс предоставили главному волшебнику новогоднего праздника – Деду Морозу. Добрый сказочник на правах хозяина торжества поздравил всех с наступающим Новым годом и дал старт волшебным превращениям.


И вот на сцене в новогоднем дефиле «Самая-самая» закружились одна краше другой Снегурочки: приёмщица заказов аварийно-диспетчерской службы Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз» Елена Балук, хореограф Бешенковичской ДШИ Валентина Жукова, бухгалтер ЗАО «АСБ-Агро Новатор» Кристина Адамович, заведующая Верхнекривинским клубом-библиотекой Ирина Безрученко, контролёр водопроводно-канализационного хозяйства УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Ольга Алифировец, учитель русского языка и литературы СШ №1 г. п. Бешенковичи Светлана Гайсёнок и жительница райцентра Наталья Дятлова. Жюри предстояло оценить соответствие костюма образу девушек, их умение красиво двигаться, артистизм и обаяние.


Следующим испытанием стало представление Снегурочками своих «Визитных карточек», где они рассказывали о себе, своей профессиональной деятельности, досуге и увлечениях. Затем организаторы конкурса предложили сказочным героиням проверить смекалку в конкурсе «Говорят дети». По рассуждениям и описаниям малышей в видеороликах нужно было догадаться, о чём идёт речь. На всё про всё – три подсказки. Снегурочки достойно справились с этой задачей и перешли к конкурсу «Аквайс», продемонстрировав свои зимние пляжные костюмы.


От мала до велика все знают о том, что в новогодние праздники Снегурочка с Дедом Морозом водят хороводы, поют песни, слушают и сами рассказывают стихи, творят самые настоящие чудеса. Вот и нашим девушкам представилась возможность удивить зрителей и строгое жюри своими талантами в творческом конкурсе. Они пели и танцевали, показывали своё театральное амплуа, играли на музыкальных инструментах и заводили зал новогодними играми.


Безусловно, каждая Снегурочка должна уметь поздравлять с Новым годом. Легко ли это сделать с помощью современных интернет-технологий? Это конкурсанткам предстояло показать в домашнем задании «Новогоднее видеопоздравление», а жюри оценить их креативность.


А тем временем по сценарию конкурсной программы время приблизилось к полуночи. Снегурочки отправляются на бал и не хотят быть узнанными, поэтому их лица украшают маски. Свет приглушён, звучат чарующие звуки мелодий, и появляются они, таинственные и романтичные. Дефиле «Бал-маскарад» завершило конкурс.


Нелёгкой была задача из всех снежных красавиц выбрать только одну. Посовещавшись, жюри озвучило итоги, а Дед Мороз, как настоящий волшебник, вручил подарки участницам от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома.


По итогам конкурса Наталья Дятлова набрала 122 балла, Ольга Алифировец – 144, Ирина Безрученко – 146, Светлана Гайсёнок – 148. Валентина Жукова и Кристина Адамович получили по 156 баллов, Елене Балук удалось обойти главных соперниц всего на 1 балл и стать обладательницей титула «Мисс Снегурочка-2017». Приз зрительских симпатий от неофициального детского жюри достался Кристине Адамович.


Создавать праздничное настроение участницам и гостям праздника помогали артисты: Нина Ткаченко, Ирина Павловская, Ольга Сергиенко, Татьяна Зайцева и две юные звёздочки Даша Ровдо и Настя Романова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *