Пример для матерей Придвинья

Семь «Я»

Для каждого из нас семья – это самые любимые и родные люди, которые всегда находятся рядом, на которых можно положиться. Главная роль в создании семейного очага принадлежит, безусловно, женщине. Она может быть блестящим специалистом в любой области, однако самая главная её роль в обществе, то, с чем не сможет справиться ни один мужчина – это материнство. Уже с древних времён она была хранительницей домашнего очага, создавала такую домашнюю обстановку, чтобы остальные члены семьи чувствовали тепло и уют дома, ощущали себя семьёй – единым целым.


Ярким примером таких женщин, главное предназначение которых – быть матерью, является Алла Николаевна Галдобенко, педагог-психолог ГУО «Бешенковичский районный социально-педагогический центр». Подтверждение тому – награждение её премией имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко.


Алла Николаевна – одна из тех женщин, которые создают счастье своими руками. Хорошая мама, отличная хозяйка, верная жена, примерная работница. Нет таких задач, с которыми она не смогла бы справиться. Ведь рядом всегда её семья.


Вместе с мужем Владимиром Степановичем они воспитали двух замечательных дочерей. Старшая – Елена – продолжила педагогическую династию по материнской линии, работает преподавателем в Витебском государственном университете имени П. М. Машерова (мать Аллы Николаевны – Лариса Иосифовна Петрашкевич – всю жизнь отработала учителем начальных классов). Младшая – Виктория – будущий врач.


Имея большую любовь к детям, сочувствие к тем, кто волею судьбы остался без родителей, Алла Николаевна вместе с мужем приняли, наверное, самое важное решение в их жизни – поделиться семейным уютом, теплом, заботой с теми, кто этого лишён. Так, в апреле 2007 года в их семье появился приёмный сын Артём, которому на тот момент было шесть лет. Сейчас он уже ученик одиннадцатого класса.


– Я всегда мечтала о большой и дружной семье, – делится сокровенным А. Н. Галдобенко. – У своих родителей я была одна, а мне всегда так хотелось братика или сестричку, быть в окружении детей.


С уверенностью могу сказать, что сегодня я счастливый человек. У меня хорошие дети, заботливый муж, подрастает внук Лёшенька. Как-то довелось услышать прекрасное высказывание: «Если страна – большая семья, то семья … маленькая страна!». Не согласиться с этим нельзя, ведь действительно каждая семья – это отдельное небольшое государство со своими традициями и уставами. И держится это государство на любви, взаимопонимании и уважении.


У четы Галдобенко был ещё и такой момент в жизни, который, по словам Аллы Николаевны, привнёс много нового и хорошего. В этом году в их семье, хоть и временно, появилась малышка Евгения, которая сплотила всех, вызвала те самые добрые и нежные чувства, которые когда-то объединили супругов – любовь, заботу, нежность. Она стала для них тем самым ясным солнышком, которое озарило их жизнь и согрело сердца.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *