Бешенковичская молодёжь оказала помощь одиноким пожилым людям

Милосердие

Обрушившийся на Бешенковичи циклон «Аксель» в начале января принёс обильный снегопад. В ликвидации последствий стихии приняли участие коммунальные и дорожные службы, а также небезразличные придвинцы. А вот пожилым, одиноким и одиноко проживающим гражданам помощь в уборке снега оказала молодёжь.


Организовать такую форму содействия в рамках движения «Доброе сердце» волонтёры ОО «БРСМ» решили в связи с тем, что и до сегодняшнего дня она не теряет актуальности из-за погодных условий. Так, на прошлой неделе молодёжь Бешенковиччины помогала жителям частного сектора, особенно пожилым, одиноким и одиноко проживающим людям, освободить от снежного покрова занесённые снегом дворы и выходы на улицы.


Как рассказала редакции первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Александровна Жуковская, на протяжении трёх дней с 16 по 18 января проводилась акция «Чистый двор». В её рамках активисты БРСМ из СШ №1 и №2 райцентра посетили ветерана Великой Отечественной войны Константина Карповича Величко и оказали ему посильную помощь. Молодые люди потрудились с лопатами в руках, ведь снегопад «подбросил» работы. С радостью приняла помощь от молодёжи и одиноко проживающая жительница райцентра Людмила Прокофьевна Литвинова. Парни с лёгкостью привели её двор в порядок.


Помощь своим подшефным одиноким и одиноко проживающим пожилым людям оказали и активисты БРСМ Улльской, Островенской, Бочейковской и Ржавской школ. За свою помощь все волонтёры получили слова благодарности, пожелания здоровья и всего самого доброго.


P.s.: Ветераны войны, инвалиды, одиноко проживающие пожилые люди могут оставить свою заявку на оказание помощи по уборке снега в РК ОО «БРСМ» по тел.: 6-09-45.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *