Осторожность не повредит

Новости района

В минувшую субботу на Бешенковиччине прошёл республиканский субботник. Жители района трудились на рабочих местах, занимались благоустройством закреплённых территорий и населённых пунктов, памятных мест, отдельные коллективы оказывали помощь сельхозпредприятиям в уборке камней. Наряду со взрослыми свой вклад в благое дело внесли и школьники.


Как сообщили в отделе экономики райисполкома, на Бешенковиччине участие в республиканском субботнике приняло 6567 человек, из них 996 школьников и учащихся Улльского профессионального лицея. По предварительным подсчётам, заработано 130 миллионов рублей, в том числе объём промышленного производства составил 36 миллионов, объём подрядных работ, выполненных собственными силами, – 14 миллионов.


Например, коллективы райбольницы, АТП-21, ТЦСОН слаженно трудились на благоустройстве своих территорий. Бешенковичский РГС убирал парк, филиал ДРСУ-110 приводил в порядок участки дорог. Работники КБО облагораживали индивидуальную могилу майора А. Г. Воробья, коллектив райпо был командирован на овощехранилище. Отдел образования, спорта и туризма райисполкома бросил трудовой десант в оздоровительный лагерь «Орлёнок». Отдел идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома занимался благоустройством комплекса бывшая усадьба «Низголово», который является памятником архитектуры и имеет историко-культурную ценность.


Было многолюдно и возле водоёма «Больничка». всем действием чётко руководил председатель районной организации ОСВОД С. С. Садыков.


– Водоём, именуемый в народе «Больничка», официально называется «Чистые пруды», – отметил Сулейман Садыкович. – Облагораживанием его территории занимались ребята из СШ №2 райцентра и гимназии вместе со своими учителями. Одна группа школьников была направлена в питомник за саженцами, вторая – готовила ямки под посадку деревьев. Пользуясь случаем, выражаю огромную благодарность руководству ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» за предоставленный посадочный материал – двухлетние сосёнки, берёзки и ели, в общей сложности более 800 штук. Опорные колышки для саженцев предоставил УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». Финансовую поддержку нам также оказали Д. В. Петрашко, директор ЗАО «АСБ-Агро Новатор», И. Н. Карпук, директор УП «Бешенковичское ПМС», В. А. Кравченко, директор НПП «Белкотломаш» ООО.


В Год культуры, 75-летия начала Великой Отечественной войны и 30-летия аварии на ЧАЭС заработанные деньги пойдут на строительство Гомельской областной детской клинической больницы, молодёжного патриотического центра на Брестчине, реконструкцию историко-культурных ценностей, мест боевой и воинской славы, укрепление материально-технической базы детских лагерей к летнему сезону.


К слову, средства, заработанные на республиканских субботниках, всегда идут на благие цели. Например, в прошлом году было заработано около 66,9 миллиарда рублей. Половина средств направлена на приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких для оказания медицинской помощи детям. Половина – на реализацию мероприятий, посвящённых 70-летию Великой Победы, и подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. В 2014 году (63,5 млрд руб.) средства были направлены на создание центра сверхточной диагностики в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова, в 2013 году – на приобретение специальных автомобилей скорой медицинской помощи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *