Всё для блага придвинцев

Демографическая безопасность

Едва появившись на свет, с первых минут жизни малыш является для своих родителей Человеком с большой буквы. Но, чтобы он стал ещё и полноправным членом общества, необходимо пройти юридическую процедуру – зарегистрировать факт рождения и дать крохе имя.


В 2016 году в Улльском сельсовете первый в жизни документ выдали 6-ти малышам. Примечательно, что все они мальчики: два Евгения, Александр, Михаил, Арсений и Назар. Четверо из них – первенцы, причём двое – у совсем юных мам. А ещё две семьи стали родителями в третий раз. Узами Гименея соединились три пары. Одна совсем недавно, как раз на Старый Новый год.


Как отметила управляющий делами Улльского сельисполкома Л. И. Ляхович, всего на территории сельсовета проживают 1318 человек, в том числе 680 – в Улле.


– Для благополучия сельчан стараемся делать всё, что в наших силах, – рассказывает Лилия Ивановна. – На данный момент больше внимания уделяется уборке снега. Основной фронт работ выполняет филиал «Бешенковичское ДРСУ №110» КУП «Витебскоблдорстрой». Кроме того, по мере необходимости по трактору выделяют УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», ОАО » Бешенковичи агросервис» и УО «Улльский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства имени Л. М. Доватора».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *