Бешенковичские стоматологи отмечают профессиональный праздник

В трудовых коллективах

От улыбки станет всем светлей. И это не только строчка из песни. Красивая естественная улыбка дарит радость и её владельцу, и окружающим. Сохранить этот дар природы (а иногда и просто подкорректировать) очень важно. Помогут в этом стоматологи.


Наверное, сложно найти человека, у которого никогда не болели зубы. Зачастую поход к специалисту откладывается на самый крайний срок. Неприятный, леденящий душу звук бормашины может лишить чувств даже самых стойких духом людей. Всё может случиться – только не в стоматологическом отделении Бешенковичской центральной районной больницы. Там работают настоящие профессионалы своего дела, которые помогают населению региона справляться с зубной болью и другими проблемами полости рта.


9 февраля эти укротители кариеса и зубной боли отмечают свой профессиональный праздник – Международный день стоматолога. По уже сложившейся традиции это является хорошим поводом для более тесного знакомства с коллективом отделения стоматологии.


Так, сегодня стоматологическая служба у нас в регионе представлена непосредственно самим стоматологическим отделением и стоматологическими кабинетами в Улльской, Островенской и Бочейковской амбулаториях врача общей практики и Верховском фельдшерско-акушерском пункте. В агрогородках Улла и Бочейково принимает врач-стоматолог Антон Анатольевич Бабичев, в Островно приезжает на приём зубной врач Елена Юрьевна Фролова, а в Верховье по субботам обслуживает пациентов Евгения Николаевна Ермак.


Можно с уверенностью сказать, что придвинцы стоматологам доверяют. Только за прошлый год было более 17 тысяч визитов. О многом говорят и их награды: диплом II степени (в 2012 году), III степени (в 2013 году). А в 2014 году стоматологическое отделение было признано лучшим отделением в области.


– Стоматология – это огромная индустрия: большое количество разнообразных стоматологических материалов, технологий, инструментария, оборудования и соответствующих методов лечения, – говорит врач-стоматолог Николай Дмитриевич Буявец. – Своим пациентам сейчас мы можем предложить эстетическую реставрацию и ламинирование зубов, изготовление венида, металлокерамических и бюгельных зубных протезов. Что и говорить, после открытия нового стоматологического отделения, приобретения современного медицинского оборудования, каждый житель нашего района может рассчитывать на качественное и комфортное получение стоматологических услуг. Ведь новые современные стоматологические установки имеют турбинный (до 400 тыс. оборотов в минуту) и механический приводы (до 20 тыс. оборотов в минуту) с водяным охлаждением для препарирования кариеса, обработки зубов, что даёт возможность работать в 4 руки.


Чистые, уютные кабинеты, благоустроенный холл – одно только это способствует хорошему настроению и самочувствию посетителей, радует глаз и душу. Теперь здесь царит какая-то особенная атмосфера спокойствия, размеренности.


Гиппократ сравнивал врача с философом, говоря, что между мудростью и медициной нет большой разницы. Действительно, людям этой профессии мало одного мастерства, энциклопедических знаний и работоспособности, нужны ещё беззаветная преданность своему делу, истинное призвание… Безусловно, этого не занимать нашим врачам. Ведь оборудование было бы грудой дорогого железа, если бы не профессионалы, на нём работающие.


Служению любимой профессии посвятил более тридцати лет врач-стоматолог Николай Дмитриевич Буявец. Много лет он возглавлял отделение и по сей день заботится о здоровье земляков. Такому врачу можно с лёгкостью доверить свою улыбку. Более двадцати лет радушно принимает своих пациентов Лариса Александровна Камоско, зубной врач высшей категории. Преданно служат любимому делу и Елена Юрьевна Фролова, Сергей Анатольевич Берестень, зубные врачи 1-й категории. Хорошую репутацию имеют у пациентов и врач-стоматолог Алеся Александровна Ляшук, зубной врач высшей категории Евгения Николаевна Ермак. Зарекомендовала себя и врач-стоматолог Ольга Юрьевна Евсеенко. Рада видеть здоровые зубки у своих маленьких пациентов и Надежда Михайловна Хоняк, которая принимает в детском отделении. Работая первый год, она уже снискала уважение и признание среди коллег и деток. В отпуске по уходу за ребёнком находится зубной врач Татьяна Сергеевна Кулешова.


Довольны пациенты и работой зуботехнической лаборатории, где кропотливо трудятся зубные техники Елена Казимировна Глод и Михаил Владимирович Кулешов.


Во всём помощниками для врачей являются медицинские сёстры, которые с полуслова, с полувзгляда понимают, что от них требуется. Это Анжела Францевна Секретарёва, Наталья Ивановна Горолевич, Дарья Фёдоровна Асташкевич, Надежда Викторовна Карпеко (в декретном отпуске).


Чистота, порядок и уют – такое кредо у Аллы Михайловны Альхименко, Татьяны Михайловны Василевич и Натальи Михайловны Бутько, настоящих хозяюшек стоматологического отделения.


В канун профессионального праздника не забывают в дружном коллективе стоматологов и о ветеранах. Это Евгения Васильевна Гродская, Людмила Васильевна Сокур, Анна Петровна Кузьменкова, Галина Николаевна Лисовская, Галина Александровна Петрушевская, Елена Александровна Боровик, Тамара Михайловна Томашова. Это те, кто самозабвенно любил свою работу, для кого она стала родной стихией.


– Стоматолог, как и любой врач, должен быть мягким и доброжелательным, суметь расположить к себе, – отметил Николай Дмитриевич. – Для нас важно уметь обращаться с людьми: быть приветливым, чутким, внимательным, а также стойким и терпеливым. Самое главное, чтобы пациенты уходили довольные. А своим коллегам хочется пожелать здоровья, терпения и радости. Ну и, конечно же, к землякам отдельная просьба: не забывайте два раза в год приходить к нам. Для нас очень важно видеть ваши здоровые улыбки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *