Бриллиантовую свадьбу отмечает придвинская семья

Событие

Сегодня, 17 февраля, жители деревни Фролковичи Нина Егоровна и Михаил Никифорович Ледник перевернули ещё одну страницу своей жизненной истории, отпраздновав бриллиантовую свадьбу. Это стало прекрасным поводом для нашей встречи накануне их праздника и более тесного знакомства. Ведь жизнь супругов – добрый пример для молодёжи в том, как нужно строить дружную и крепкую семью.


…Годы, годы… Как они быстро мчатся. Годы вплели седину в виски, натрудили руки, разбежались морщинками по лицу, но не коснулись лишь глаз и памяти. Остались такими же преданными сердца и души «молодожёнов».


Нина Егоровна и Михаил Никифорович – заслуженные люди, отдавшие десятилетия безупречного труда селу, району. Хозяйка дома всю жизнь отработала в отделении связи: была и телефонисткой, и оператором, и его начальником. Пробовал себя в различных сферах деятельности и Михаил Никифорович (работал столяром, преподавал столярное дело в школе, был водителем). Труд юбиляров не раз был отмечен разными наградами. Их дом признан домом образцового порядка. А это свидетельствует о том, что супруги – прекрасные хозяева.


Ледники по праву могут назвать себя и хорошими родителями. Они вырастили замечательных сыновей: Александра, Виктора и Игоря. Радуют бабушку и дедушку шестеро внуков, которые в свою очередь уже «одарили» стариков пятью правнуками (три мальчика и две девочки). Стали для Нины Егоровны и Михаила Никифоровича настоящими дочками и их невестки Лилия, Елена и Людмила, у которых они всегда могут найти поддержку и заботу.


За шестьдесят лет у «молодожёнов» было много испытаний, которые не разрушили, а только сплотили, укрепили их семью, сделали супругов родными людьми. Ведь они понимали, что только вместе, сообща смогут преодолеть все трудности и печали.


– Всё дело в любви, понимании, уважении, – делится с нами секретами семейного счастья Нина Егоровна. – Ведь супружеская жизнь – это больше чем любовь, это ещё и терпение, и прощение. Только с годами начинаешь дорожить теми, кто рядом с тобой, понимать, что роднее их нет и не может быть.


– Нужно быть честными и откровенными друг с другом, – подытожил рассказ о семейном счастье Михаил Никифорович. – Все мы разные, но надо учиться понимать и принимать друг друга, не быть эгоистом, уважать своего спутника жизни.


Юбиляры из Фролкович – настоящие избранники неба, потому что не всем даётся такая возможность – пройти рука об руку 60 лет по жизни, усеянной цветами и колючками, сохранив семью.


После таких встреч на душе долго живут мир и покой, умиротворение и надежда, что всё будет хорошо. Понимаешь и другое, что ничего само по себе не приходит, нужно много трудиться, в том числе и душою, чтобы всем вокруг было уютно и тепло.