О здоровье женщин Уллы заботится Е. Н. Горбач

Они живут рядом

Елену Никифоровну Горбач в агрогородке Улла знают многие. Нет, она вовсе не из важных персон. И не победитель громких соревнований. Просто для улльских женщин – она незаменимый доктор. Ведь уже более 20 лет работает акушеркой в Улльской амбулатории врача общей практики.


Окончила Елена Никифоровна Полоцкое медицинское училище. По распределению попала в Шарковщинский район, затем её радушно приняла Улла, где женщина живёт по сей день.


Свою судьбу с медициной Е. Н. Горбач решила связать ещё в детстве, когда впервые попала в царство строгой чистоты и особой медицинской атмосферы. Всё увиденное её сильно впечатлило и, что немаловажно, предопределило её судьбу. Ведь когда пришло время выбирать профессию, Елена Никифоровна не задумывалась, выбрала медицинскую стезю. И сейчас, спустя много лет, когда мы спросили у акушерки: «Жалеете ли Вы о своём выборе?» – она без доли сомнения ответила, что ничуть.


Приветливая, улыбчивая, абсолютно располагающая к себе, женщина умеет найти подход к каждому, будь то стар или млад. Со своими пациентками Е. Н. Горбач старается быть внимательной, чтобы от неё землячки уходили с улыбкой.


– У нас в амбулатории очень дружный, сплочённый коллектив, – рассказывает Елена Никифоровна. – Мне иногда кажется, что мы одна большая семья. Ведь на протяжении многих лет штат наш практически не меняется. Мы уже сроднились, поэтому не слукавлю, если скажу, что работаю здесь с огромным удовольствием.


Ни для кого не секрет, что медиков побаиваются, поэтому зачастую к доктору идут в последнюю очередь. Но так не должно быть. Ведь иногда самолечение или несвоевременное обращение к врачу чревато последствиями. Поэтому у себя на приёме я стараюсь создать максимально комфортные условия для пациенток.


«Елена Никифоровна – это пример жизнелюбия и работоспособности для всех наших сотрудников. Она очень ответственный работник, всегда готова выручить своих коллег. Обладает особым даром общения с людьми – всегда открыта и доброжелательна. К пациенткам относится заботливо. Жительницы Уллы её ценят и любят», – охарактеризовали коллеги акушерку.


Человечность, трудолюбие во многом помогают Е. Н. Горбач и в общественной деятельности. Ведь Елена Никифоровна вот уже второй созыв является депутатом по Романовскому избирательному участку №2 в агрогородке Улла.


Кто бы ни обратился к Е. Н. Горбач со своей бедой, она всегда готова выслушать, посоветовать и помочь. Люди уже знают, что на Елену Никифоровну можно положиться в любой жизненной ситуации. Народная избранница – человек слова, ей всё по плечу, за что бы женщина ни взялась. Ведь, как поделилась с нами Елена Никифоровна, прежде всего она верит в себя, в свои силы, а это придаёт женщине твёрдости и решительности.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *