Придвинец Сергей Тамашов награждён командирскими часами

Событие

Наш земляк Сергей Тамашов принимал участие в сборах по проверке боевой готовности в в/ч 22313, расположенной в Боровке Лепельского района.


Призывники военных сборов – люди разного возраста, представители различных сфер деятельности, да и трудятся на разных предприятиях. Профессия у Сергея Александровича Тамашова, старшего лейтенанта запаса, самая что ни на есть мирная. Но по закону инженер СООО «Картсервис» является военнообязанным.


Сергей Тамашов, участник проверки боевой готовности, уже по дороге домой с улыбкой вспоминал свой военный поход, который длился 24 дня. Прошедшие военные сборы – вторые в жизни Сергея Александровича. По признанию мужчины, известие о военных сборах прозвучало неожиданно. Но ведь в этом и заключается смысл внезапной проверки Вооружённых Сил Республики Беларусь – всё, как в военное время. Защищать Родину – дело мужское. И Сергей Тамашов, оставив семью, отправился «на фронт».


Разумеется, жили по типичному для военнослужащих распорядку дня, плюс ко всему – в палатках. Несомненно, в полевых условиях приходилось нелегко, прежде всего из-за непогоды. Уж природа от души постаралась, приготовив для участников военных сборов весь набор испытаний: от мороза и снега до слякотной оттепели с дождями.


Командование войсковой части отмечает, что С. А. Тамашов с достоинством преодолел тяготы армейской жизни. Был образцом дисциплинированности. На высоком уровне исполнял свои обязанности, с честью выдержал все испытания, за что был удостоен Грамоты командующего Северо-западного оперативного командования и награждён командирскими наручными часами (на снимке).


О том, что придвинцы – настоящие защитники, говорят поступки и высокая оценка их действий Главнокомандующим. Военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов А. М. Савич также выразил благодарность военнообязанному за честно выполненный долг перед Родиной.