На планёрке у председателя Бешенковичского райисполкома

В райисполкоме

Очередная планёрка в райисполкоме, которую вчера проводил глава района Л. К. Пеньковский, началась с обсуждения вопросов сельхозпроизводства.


Начальник управления райсельхозпрода С. Г. Окуневич доложил о ходе полевых работ, подготовке к летне-пастбищному содержанию скота, остановился на вопросах кормления и содержания дойного стада. Председателем райисполкома поставлена задача организовать работы в поле с 6 до 21 часа, сформировать мехотряды на вспашке, культивации, севе и внесении минеральных удобрений и активизировать темпы работ, а также приступить к подкормке азотом озимых посевов.


На контроль поручено взять и вопросы наведения порядка на земле. Л. К. Пеньковский подчеркнул, что работы по благоустройству хватает как в райцентре, так и на селе. Пока не определена дата проведения районного субботника, но и в четверг, который является в районе санитарным днём, и в пятницу трудовые коллективы должны включиться в эту работу и выйти на уборку закреплённых территорий и сельских населённых пунктов.


Речь также шла о том, что на некоторых улицах в райцентре надо частично обновить асфальтовое покрытие, заасфальтировать дорожки и навести порядок в центральном парке, установить тут скамейки и беседки.


Обсуждались вопросы строительства ещё одного многоквартирного дома в райцентре, оздоровления школьников на весенних и летних каникулах, оптимизации сети учреждений образования.


Заслушав отчёт заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома П. П. Тихоненко по трудоустройству граждан и созданию рабочих мест, Леонид Константинович подчеркнул, что без согласования с районным исполнительным комитетом не должен быть уволен ни один человек. Всем присутствующим на планёрке также напомнили о трудовой и исполнительской дисциплине, ответственности, соблюдении на предприятиях и в учреждениях внутреннего трудового распорядка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *