Трудовой подвиг Д. Е. Куйко, жительницы Бешенковичского района, высоко оценён

Они живут рядом

Дина Егоровна Куйко, жительница агрогородка Свеча, родилась и выросла на придвинской земле. Всю жизнь она отработала в сельском хозяйстве, заслужила почёт и уважение – была бригадиром в бывшем колхозе «Дружба». Трудовой подвиг Д. Е. Куйко высоко оценён – она имеет много наград и поощрений, носит звание «Ветеран труда».


Как поделилась с нами женщина, работать на земле она хотела всегда. Сама родом из деревни, имея крепкие крестьянские корни, не понаслышке зная про тяжёлый и благородный труд на земле, Дина Егоровна долго не задумывалась, какую жизненную дорогу ей выбрать. Свою работу старалась выполнять на совесть, болела за порученное дело, не жалела на него ни сил, ни времени.


«Всю жизнь – на одном месте, никуда не уезжала и даже в мыслях этого не было. Раньше колхозов было много, работы невпроворот, отдыхать было некогда. Люди любили работать на земле, а она им платила своими дарами. Сейчас же мало кто из молодёжи пойдёт работать в сельское хозяйство. А я гордилась своей профессией, тем делом, которое я избрала для себя. Хотя порой и было трудновато, но конечный результат всегда радовал и придавал сил на новые трудовые подвиги», – говорит Д. Е. Куйко.


Теперь же, находясь на заслуженном отдыхе, женщина всю душу отдаёт семье. А она у Дины Егоровны большая: вместе с мужем Михаилом воспитала дочерей Татьяну и Светлану, сына Михаила, те подарили бабушке с дедушкой троих внуков, которые являются для них и опорой, и отрадой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *