В оплачиваемых общественных работах в Бешенковичском районе заняты 17 человек

Актуально

В Декрете №3 “О предупреждении социального иждивенчества” Глава государства чётко обозначил позицию: каждый человек должен работать и участвовать в финансировании расходов Республики Беларусь.


Как рассказала редакции начальник отдела занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома М. А. Шаберт, те граждане, которые не могут трудоустроиться на постоянной основе в силу различных причин, получили временную финансовую поддержку в виде участия в оплачиваемых общественных работах. Они организованы в районе со 2 мая по 31 октября 2017 года при сельисполкомах.


В оплачиваемых общественных работах заняты 17 человек. Шесть безработных граждан временно трудоустроены в Соржицком сельисполкоме, 4 – в Улльском, по 2 – в Верхнекривинском, Верховском, Бочейковском, 1 – в Островенском. Все они заняты на работах по благоустройству и наведению порядка на земле.


Например, с помощью трудового десанта в Верхнекривинском сельсовете ремонтируются заборы, ведутся обкосы территорий, а также поправлена труба на дороге, ведущей в д. Старые Ранчицы, и организована вырубка кустов вдоль трассы М3 в районе агрогородка Ржавка.


На территории Улльского сельсовета люди, занятые на оплачиваемых общественных работах, осуществляют обкосы и удаление кустов не только в самой Улле, но и в Сокорово, Зорниках, Фролковичах. В Будилово и Синицах также организована вырубка кустарниковой растительности вдоль дорог, выкашивание территорий. Таким образом, с помощью бывших безработных граждан поддерживается порядок в агрогородках, а люди получили сезонную работу и возможность поправить своё финансовое положение.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *