Бешенковичский РОВД предупреждает, что нарушения закона наказуемы

Правопорядок

Законодательством Республики Беларусь предусмотрена ответственность за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для этого, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность. Такие нарушения законодательства влекут наложение штрафа до восьми базовых величин, повторное нарушение в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же деяния влекут наложение штрафа в размере oт двух до пятнадцати базовых величин (ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь).


Купание в запрещённых местах влечёт наложение штрафа от одной до трёх базовых величин (cт.23.63 КоАП Республики Беларусь).


Кроме того, Бешенковичский РОВД предупреждает, что по статистике, предметом почти каждой восьмой кражи является сотовый телефон. В подавляющем большинстве потерпевшие становятся жертвами собственной небрежности и легкомыслия. Будьте бдительны, не оставляйте личные вещи без присмотра. Соблюдайте правила поведения на водах.


Иван ОРЛОВ, вриод начальника РОВД.