Прокуроские работники Бешенковичского района отмечают профессиональный праздник

В трудовых коллективах

26 июня отметят 95-летие со Дня образования прокуратуры Республики Беларусь люди, которые посвятили свою жизнь защите законности и справедливости. Их труд сложен и многогранен, требует особого склада характера, высокого профессионализма, дисциплины и максимальной самоотдачи. В масштабности сферы прокурорского надзора сомневаться не приходится. А качество работы сотрудников прокуратуры зависит не только от их опыта, но и сплочённости.


Накануне профессионального праздника мы встретились с прокурором района Андреем Сергеевичем Шкляревским, который как никто другой знает своих сотрудников и может рассказать о каждом.


– Прочный сплав молодости и опыта – так можно охарактеризовать наш коллектив, – подчеркнул Андрей Сергеевич. – Могу с уверенностью сказать, что преданности любимому делу и профес-сионализма нашим сотрудникам не занимать.


Более двух десятилетий безупречно служит закону Э. И. Леше-нок, заместитель прокурора младший советник юстиции. На её плечи возложена ответственная задача – поддержание государственного обвинения. Для Эльвиры Иосифовны не бывает простых дел, ведь за каждым из них – человеческая судьба, чьё-то горе, пострадавший от преступления человек, который остро нуждается в помощи и поддержке государства. Её успехи в надзорной деятельности неоднократно поощрялись Генеральным прокурором и прокурором Витебской области. Эльвира Иосифовна не только высококвалифицированный и педантичный юрист, прежде всего она обаятельная женщина, прекрасная мать, безупречная жена и истинная хранительница домашнего очага. Её неиссякаемый оптимизм, вера в добро и справедливость помогают мобилизовать силы коллектива в трудные минуты, достигать высоких показателей в деле укрепления законности и правопорядка.


В текущем году наш коллектив претерпел кадровые изменения: помощник прокурора Вера Викторовна Ларькова была отмечена руководством прокуратуры Витебской области за добросовестное исполнение служебных обязанностей и с апреля переведена на должность прокурора отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью.


С апреля 2017 года на должность помощника прокурора района назначена Е. Л. Потапенкова, которая приобретала опыт прокурорской службы в других районах области, а сейчас вернулась на родную бешенковичскую землю. Уже с первых дней работы в новой должности Екатерина Леонидовна дала понять, что ничто и никто не ускользнёт от её пристального внимания. Она быстро вникла в проблемы региона. Ей поручен один из наиболее ответственных участков – надзор за исполнением законодательства предприятиями, учреждениями и организациями, в том числе в сфере защиты прав и законных интересов детей. Екатерина Леонидовна прекрасно справляется со своими обязанностями, показала себя грамотным, энергичным и добросовестным работником.


Эффективная надзорная деятельность прокуроров невозможна без людей, на плечах которых лежит нелёгкий груз технического обеспечения прокуратуры.


Без малого 30 лет канцелярией прокуратуры района заведует Л. П. Бабенкова, трудовая деятельность которой начала свой отсчёт в 1989 году. Оперативная и качественная обработка служебных документов, энергичность, принципиальность в совокупности с доброжелательностью, открытостью, добросердечным отношением к людям – это лишь немногие качества, которыми обладает Людмила Павловна.


Свою трудовую деятельность в прокуратуре в 1998 году в качестве уборщика служебных помещений начала Светлана Васильевна Кухто. Можно с уверенностью сказать, что она поистине человек труда. Ей удаётся создать уют и комфортные условия в служебных помещениях прокуратуры. Профессионалом в своём деле считается и Сергей Анатольевич Малахов, который с 2012 года работает водителем служебного автомобиля. Аккуратность, порядочность, скромность – те качества, которыми он обладает.


В преддверии праздника слова особой благодарности хочется адресовать ветеранам прокуратуры и прежде всего Чеславу Ивановичу Максимовичу, который более тридцати лет отдал любимой профессии. Он является истинным блюстителем законности, образцом неподкупности и справедливости. Не одно поколение работников прокуратуры выросло на его глазах и благодарно ему за участие в их судьбе.


Более 40 лет посвятил службе в органах прокуратуры и бывший водитель Василий Иванович Масько, который своим трудолюбием, безупречным отношением к работе заслужил уважение и признательность коллектива.


В этот праздничный день нельзя не вспомнить о тех работниках прокуратуры, которые внесли свой вклад в укрепление законности на территории района: прокуроры Г. Л. Миньков, Н. К. Юхновец, И. И. Грабовский, В. С. Зябко, а также помощники прокурора Н. П. Турчанов, В. А. Тихоненко, О. А. Адамович, М. А. Патеев, А. В. Чудовский, следователи В. М. Туров, С. В. Макаров, С. А. Суханов, С. А. Шаренков, заведующий канцелярией В. Г. Минина, уборщик служебных помещений Л. М. Семенькова.


– От всей души хочу поздравить всех работников прокуратуры, ветеранов, наших коллег с профессионльным праздником, – отметил Андрей Сергеевич Шкляревский. – Хочу пожелать крепкого здоровья, мира, добра, счастья, достатка и семейного благополучия, а также продвижения по службе, новых плодотворных идей и успехов в их реализации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *