В Бешенковичи прибудут святыни

Новости района

Подготовка к пятому Всебелорусскому народному собранию вышла на финишную прямую. В преддверии поистине народного форума проделана большая работа. У него теперь есть и свой гимн.


Уже завтра 2,5 тысячи делегатов из всех уголков нашей страны начнут свою работу в столице нашего государства. Это люди разных возрастов и профессий, но их объединяет одно желание и одна цель: сделать для Родины как можно больше, поднять благосостояние людей на новый, более качественный уровень. Но для этого надо честно, не пряча голову в песок, обсуждать сегодняшние проблемы.


Перед отъездом делегации нашего района на областной форум участников пятого Всебелорусского народного собрания от Витебской области, который состоялся в минувший четверг в зале заседаний областного Совета депутатов, мы встретились с ещё одним делегатом всенародного собрания от Бешенковиччины – председателем районного Совета депутатов Геннадием Михайловичем Шведовым, чтобы адресовать ему ряд вопросов.


– Геннадий Михайлович, какие темы являются, на Ваш взгляд, самыми актуальными на ближайшую пятилетку?


– Привлечение инвестиций, увеличение экспорта, создание конкурентоспособных производств. Если выполнить задачи удастся, то будут и новые рабочие места, повысится конкурентоспособность экономики в целом и соответственно увеличится благосостояние людей.


– Лично Вас и Ваших коллег что волнует больше всего?


– Основа – это благосостояние наших людей, их комфортное проживание, в особенности на селе; это благоустройство и наведение порядка на земле не только в агрогородках, но и во всех населённых пунктах; это развитие и поддержка личных подсобных хозяйств; это содержание, ремонт и строительство дорог; это решение социальных вопросов, которые волнуют наше население; это весь спектр вопросов, который определяется веской формулировкой – жизнеобеспечение!


– Есть ли инициатива, с которой Вы идёте на собрание?


– Конечно. Ответственность не только органов местного управления и самоуправления за жизнь людей, но и самих людей. Сегодня формулировку: «Власть должна!» необходимо поменять на «Мы должны!». Если этот лозунг будет введён в действие – у нас будут результаты, хорошие результаты.


– Геннадий Михайлович, что изменилось за предыдущую пятилетку конкретно для Вас и для района?


– Лично для меня – это то, что я стал дедушкой. Моему любимому внуку Тимуру уже третий год. Для района – он стал чище, краше и продолжает развиваться.


– По Вашему мнению, что сегодня является объединяющей идеей для всех жителей Беларуси?


– Беларусь – спокойная страна, с правильной политикой, страна мира и согласия. Белорусы – трудолюбивый, спокойный, привлекательный и самобытный народ. По моему мнению, объединяющей идеей сегодня является дальнейшая жизнь и сотрудничество не только со своими близкими соседями, но и со странами всего мира. Это твёрдая уверенность в завтрашнем дне, чувство защищённости, при котором каждый имеет возможность реализовать свой потенциал. Ведь строить будущее предстоит нам самим, приложив все усилия, старания, уже имеющийся и постоянно накапливаемый опыт.