Выслушают и посоветуют

Новости района

Нынешним летом при СШ №1 райцентра вновь организована работа пришкольного лагеря, где оздоравливаются 87 ребят от 6 до 13 лет. На период с 1 по 24 июня школа превратилась в маленькую страну со своими заботами, проблемами и радостями.


– Летний лагерь – место интересного времяпровождения, свободного общения с друзьями, – рассказала начальник лагеря СШ №1 г. п. Бешенковичи О. А. Голубева. – Поэтому мы решили назвать его «Дружба». Лагерь имеет оборонно-спортивное направление. В организации работы нам оказывает помощь РОВД.


Все дети были распределены на 5 отрядов соответственно возрасту. Работа сразу закипела, как в муравейнике, ведь руководить отрядами доверено талантливым и преданным своему делу учителям. Самым активным стала педагог-организатор лагеря С. В. Ясинская. Она старается разнообразить жизнь ребят, ежедневно создаёт новые маршрутные листы. План мероприятий разнообразный. Это оздоровительные, спортивные соревнования, познавательные экскурсии, занятия по интересам.


Из проведённых за это время самой увлекательной оказалась экскурсия в мастерскую к умельцу А. В. Трубецкому. Также запомнились День богатыря, День Родины «Мой дом – Беларусь», военно-спортивный день «Весёлая регата», День смеха «Жизнь без улыбки – просто ошибка». Завтра, к примеру, в честь 75-летия начала Великой Отечественной войны в лагере запланирован День памяти. Ребята с воспитателями проведут экскурсию к Кургану Славы, в парк комсомольцев, организуют выставку рисунков «Вечный огонь» и литературное чтение «Герой войны».


– Подготовку к летнему оздоровлению ребят начали задолго до открытия лагеря. Был составлен план работы, разработаны мероприятия с учётом возраста детей. Проведена большая работа по оформлению помещений. Скучать мальчишкам и девчонкам не придётся, – отметила Оксана Анатольевна.


Также с 1 июня на базе СШ №1 г. п. Бешенковичи работает лагерь труда и отдыха «Юность-Т». Здесь обеспечивают подросткам активный досуг, переключение с трудовой деятельности на отдых. Его посещают 16 ребят 14-17 лет. Основная задача – привлечение к труду, оздоровление и отдых.


– Активный досуг приносит значительную пользу подростку именно в том возрасте, когда наиболее остро встаёт вопрос взаимодействия с окружающими, сверстниками, родителями. День в лагере строится таким образом, чтобы помочь подросткам раскрыться, научиться уверенному свободному общению, освоить полезные трудовые навыки, развить инициативу и самостоятельность, – добавила начальник лагеря «Юность-Т» Л. В. Гневко.