Летний отдых придвинской молодёжи должен быть организован

Правопорядок

С 1 мая 2017 года началась реализация мероприятий по обеспечению занятости несовершеннолетних в летний период, предусмотренных республиканской межведомственной программой «Забота».


Основные цели данной программы – организация летней занятости и отдыха учащихся, недопущение совершения ими административных правонарушений и уголовных преступлений, усиление контроля за несовершеннолетними, состоящими на профилактическом учёте в милиции. Особое внимание уделено детям из неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей.


Одним из основных мероприятий по содействию занятости подростков в летние каникулы является организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, а также оздоровление в летних оздоровительных лагерях.


Трудоустройство подростков является профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.


Следует отметить, что рабочие руки, в особенности в сельскохозяйственных организациях, требуются всегда и соответствующим службам необходимо максимально задействовать подростков с тем, чтобы исключить совершение ими правонарушений. Поэтому хотелось бы отметить, что всем несовершеннолетним, желающим трудоустроиться на летний период, необходимо обратиться напрямую в организацию, либо же в управление по труду, занятости и социальной защите Бешенковичского райисполкома или же в Инспекцию по делам несовершеннолетних Бешенковичского РОВД, где им будет оказана помощь по трудоустройству.


Правоохранительными органами, совместно с заинтересованными службами, будет в это время осуществляться проверка результативности функционирования в летний период спортивных секций, кружков и клубов по интересам. Также будут проводиться рейды по дискотекам.


В летний период времени острой проблемой остаётся распитие несовершеннолетними спиртных и слабоалкогольных напитков, в том числе пива. Зачастую взрослые лица вовлекают несовершеннолетних в антиобщественное поведение путем совместного распития либо покупки спиртных напитков, тем самым подвергая их опасности.


Хотелось бы, чтобы родители разъяснили своим детям о недопустимости употребления в их возрасте спиртных и слабоалкогольных напитков, также осуществляли должный контроль за свободным времяпровождением своих детей.


Следует напомнить, что распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ, предусмотренные ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.


Указанные действия, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.


Невыполнение родителями или лицами их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей, повлёкшие совершение несовершеннолетними деяния, содержащего признаки административного правонарушения либо преступления, но не достигшим ко времени совершения такого деяния возраста, с которого наступает административная или уголовная ответственность за совершение деяния, влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти величин.


То же деяние, совершённое повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечёт наложение штрафа в размере от десяти до двадцати базовых величин.


Напоминаем простые правила безопасности во время летних каникул!


На воде


1. Когда ты купаешься, рядом должны быть взрослые;


2. Не ныряй в незнакомых местах;


3. Не заходи в глубокое место, если не умеешь плавать;


4. Не заплывай далеко на надувных предметах;


5. Не заплывай за буйки.


На дороге


1. Переходи дорогу только по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора;


2. В тёмное время суток обязательно обозначь себя светоотражающими элементами;


3. Обязательно пристегнись при движении в автомобиле;


4. Никогда не играй рядом с проезжей частью автодороги!;


5. Не выбегай из-за стоящего транспорта – автомобиль не может остановиться мгновенно.


Пожарная безопасность


1. Не играй с открытым огнем (спичками, зажигалками);


2. Не пользуйся горючими и легковоспламеняющимися жидкостями;


3. Не оставляй без присмотра включёнными электроприборы.


Иван Орлов, вриод начальника РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *