Нарушение Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства чревато последствиями

К сведению

Вода и рыба – два бесценных дара природы, неразрывно связанных между собой. Человек пользуется этими ресурсами постоянно, поэтому просто обязан относиться к ним рационально.


Тем не менее культура природопользования, свойственная некоторым нашим соотечественникам, оставляет желать лучшего. Как отметил в разговоре с корреспондентом «Зары» старший госинспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира А. В. Митькин, многие рыбаки вспоминают, как во время рыбалки им приходилось вытаскивать из воды самые неожиданные вещи – обувь, одежду, бытовую утварь.


– Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства обязывают рыболовов поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не оставлять на их берегах мусор и другие отходы, не допускать засорения и загрязнения, – подчеркнул Артём Валерьевич. – За выполнением этих требований госинспекторы пристально следят. Злостных нарушителей привлекают к ответственности в виде штрафа размером до 20 базовых величин.


Не следует забывать рыбакам и о культуре поведения. Употребление во время рыбалки спиртных напитков чревато необратимыми последствиями – от травм до гибели. Подчас в экстремальных условиях, когда требуется оценить обстановку и принять верное решение, нетрезвый рыболов не в состоянии быстро это сделать – его реакция и сообразительность замедлены.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *