Продукцию к фестивальному столу подготовило и Бешенковичское райпо

Событие

Отзвучали фанфары XXVI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Город и область принимали гостей со всего мира. И в этом, по словам председателя Витебского облисполкома Н. Н. Шерстнёва, заключается объединяющая роль культуры.


Витебск достойно встретил гостей масштабного культурного форума. К слову, участников «Славянского базара» обслуживали 32 объекта общественного питания, где можно было рассчитываться фестивальной валютой – «васильками». Кроме того, в городе на 10 км растянулись торговые ряды райпотребсоюзов области, гостей приглашали перекусить и насладиться выступлением народных коллективов подворья всех районов Витебщины.


Бешенковичское райпо также с 10 по 19 июля организовало выездную торговлю в фестивальном Витебске, оригинально оформило свои торговые ряды и места для отдыха. Собираясь на международный форум, на предприятии заблаговременно подумали о том, чем будут удивлять гостей культурной столицы на своём подворье.


Традиционные шашлыки со свинины и курицы, окорочка гриль, запечённое в сыре мясо, котлеты «Кардинал», смаженки, сэндвичи, гамбургеры, хачапури с мясом и сыром – вся эта продукция, безусловно, была востребована у жителей и гостей Витебска в праздничные дни и быстро расходилась.


Кроме того, специалисты отдела общественного питания райпо разработали новые блюда. Товаром дня стали 5 видов колдунов (со шкварками, грибами, колбасой, рыбой и овощами), колбаски из индейки в пиве, хот-дог по-французски, стейк из свинины и курицы, 3 вида сетов к пиву («Мясной», «Оригинальный» и «Пикантный»). Эти угощения также пользовались спросом у участников культурного форума.


Как известно, хлеб – всему голова. Ему отводится самое почётное место на нашем столе. Это не случайно. Хлеб во все времена был и остаётся символом жизни. А в прежние времена был ещё и главным признаком достатка в семье и благополучия в доме. Хлеб считался отцом, кормильцем. А в ранней письменности хлеб и солнце обозначали одним символом – кругом с точкой в центре. И выпекали хлеб круглый, румяный – солнышко на столе.


Поэтому на славу потрудились и бешенковичские хлебопёки. Специально к «Славянскому базару» отдел промышленности, заготовок и внешнеэкономической деятельности райпо разработал несколько видов караваев. Это как традиционные празднично украшенные на тему фестиваля хлеба, так и эксклюзивные работы. Например, в виде скрипки или журавля – их можно назвать шедеврами ручной работы. Поэтому эти хлеба не просто удивили, но и вызвали восторг у посетителей подворья Бешенковичского райпо и желание сделать покупку.


А вдобавок ко всему райпо позаботилось об организации мест для отдыха. Кроме традиционных столиков под зонтиками был оформлен павильон с мебелью из… (чего бы вы думали?) европоддонов!


– Время дорогих материалов постепенно уходит в прошлое. Дизайнеры со всего мира для создания предметов интерьера всё чаще используют простые и дешёвые материалы, например, такие, как европоддоны, – поделилась начальник торгового отдела райпо Наталья Анатольевна Стрейкис. – Вот и мы решили пойти по этому пути. С минимальными затратами создали уютное и привлекательное место для отдыха на 32 посадочных места, украсив его при помощи подушек и салфеток, живых цветов и других элементов декора, что было оценено нашими посетителями.


На «Славянском базаре» посменно работали 8 продавцов райпо. Их визитной карточкой были вежливость, внимательность, классный сервис. Ведь, согласитесь, каждому из нас приятно, когда продавцы встречают с улыбкой, выслушав просьбу, быстро обслуживают и демонстрируют мастерство. Наверное, поэтому и выручка от продаж на «Славянском базаре» у райпо в этом году была на порядок выше прошлогодний. Залог успеха – в слаженной работе команды!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *