С боевым крещением

Мы -- молодые

Профессия пожарного, пожалуй, одна из самых сложных в мире. Можно научиться лазить по выдвижной лестнице, пользоваться противогазом, двигаться в густом дыму, бегать, прыгать, поднимать тяжести… Но самое трудное – это каждое мгновение быть готовым рисковать своей жизнью, чтобы спасти другую.


Настоящий пожарный не знает, что такое усталость, не знает слов «не могу». В любое время суток, в любую погоду он готов идти и в огонь, и в воду.


Два месяца назад пришёл в профессию спасателя Андрей Андреевич Литвяков. Молодой человек решил, что хочет быть полезным людям, а служба в армии лишь помогла определиться с выбором.


– На мой взгляд, эта профессия не теряет своего престижа во все времена, – говорит Андрей. – Она, как и служба в армии, превращает юношей в настоящих мужчин, способных противостоять любой стихии, по силе в разы превосходящей человеческую. Боевое крещение я получил почти сразу, участвовал уже в выездах по тревоге. Одним словом, чувствую себя здесь на своём месте и с выбранного пути сворачивать не собираюсь. Я пришёл в крепкий, дружный коллектив, можно сказать, что тут сложившееся братство. Каждый стоит горой друг за друга, что, безусловно, помогает в этой профессии.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *