Юные футболисты Бешенковиччины соревновались в Пскове

Спорт

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества в конце августа собрала в Пскове спортсменов из Беларуси и северо-западных регионов России. Соревновались ребята по мини-футболу, волейболу и плаванию.


Юноши и девушки из разных городов и стран (состав делегаций от каждой страны – 115 человек) весело и активно боролись за победу. Пловцы, волейболисты и футболисты – такие разные, но задорные, молодые, дружные. Побывать на этом масштабном спортивном состязании посчастливилось и бешенковичским юным спортсменам.


На турнире по мини-футболу они встретились с командами из Ленинградской области, Пскова и Бреста. В своей подгруппе наши футболисты заняли 3-е место, по результатам соревнований – 6-е место. Голы в ворота соперников-брестчан на счету Артёма Бурмака, Егора Добровольского и Максима Пушнёва. Тренер А. Т. Манукян также отметил и старания нашего вратаря Артёма Гольца.


– Дети отдохнули и показали свои качества, – говорит Арутюн Татулович. – Мы попали на турнир благодаря результатам (призовым местам и победам), которых добивались на протяжении нескольких лет. Поэтому я считаю, что на соревнованиях такого уровня 6-е место – это очень хорошо. Я всегда говорю ребятам: если хочешь результата – надо тренироваться, и сейчас замечаю, что к занятиям они относятся серьёзно.


Организаторы, несмотря на опыт проведения такого мероприятия (Спартакиада прошла в Пскове уже в четвёртый раз), к подготовке подошли со всей серьёзностью, уделив внимание не только спортивной, но и культурной программе. Ребята смогли ознакомиться с местными достопримечательностями. Поэтому на память о днях, проведённых в Пскове, у них осталось много приятных впечатлений и воспоминаний.


Мария Санько.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *