Народно-патриотическая акция Мы – вместе! прошла в Бешенковичах

Общество

Народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!» проходит третий год подряд. С июля 2015 года она побывала более чем в 160 городах республики. И везде артистов ждут с нетерпением: яркие концерты каждый раз собирают тысячи зрителей. В этом году музыкальные встречи запланированы более чем в 50 городах. В минувшую пятницу площадкой для выступления стали Бешенковичи.


Публика, собравшаяся в зале РЦК, подпевала хитам в исполнении постоянных участников акции – звёзд белорусской эстрады: группы «Bycity», Ольги Плотниковой, Алексея Хлестова, заслуженной артистки Республики Беларусь Ирины Дорофеевой. Не меньше, чем признанным мэтрам, аплодировали зрители и финалистам Республиканского профсоюзного конкурса творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси» Наталье Стельмах, Николаю Галерову, Жулии Циавия, Сергею Голуб, группе «Экстренное торможение», которые выступали в сопровождении шоу-балета «Империя». Артисты взамен за любовь, овации и признание дарили самым активным зрителям символ акции – белорусского аиста со стилизованным под цвет государственного флага нашей страны красно-зелёным сердечком.


Открывая концертную программу, председатель районного объединения профсоюзов С. В. Бабоед отметила, что Республиканская народно-патриотическая акция «Мы – вместе!» стала особо значимым проектом, ведь её главная цель – объединить белорусский народ, всех, кто ежедневно трудится с полной отдачей на благо родной страны, показать, что мы едины в своём желании независимого и стабильного будущего для нашей страны и каждого из нас. Светлана Викторовна выразила слова благодарности за поддержку профсоюзного движения в районе председателю райисполкома А. А. Булавкину и председателю районного Совета депутатов Г. М. Шведову, а также от лица самой массовой общественной организации – Федерации профсоюзов Беларуси – поблагодарила земляков за труд, любовь и преданность родному краю.


Каждый концерт этой профсоюзной акции сопровождается чествованием трудовых династий, а с 2016 года – награждением наставников и отличившихся молодых специалистов предприятий региона. Свою минуту славы на сцене районного Центра культуры в этот день получили четыре династии из Бешенковичского района.


Филиал «Свитино-ВМК» ОАО «Витебский мясокомбинат» гордится семейной династией Шут, общий стаж которой составляет 89 лет. Её основателями являются муж и жена Виктор Кузьмич и Антонина Егоровна. Любовь к труду они передали своему сыну Николаю, невестке Алевтине и внукам Валерию и Владимиру.


Основателем династии Кравченко стал глава семьи Александр Петрович, который с 1973 по 1986 годы работал в Улльском СПТУ №3 заместителем директора по учебной работе. По стопам отца пошла дочь Ольга Александровна Герцик, которая, получив диплом учителя математики, пришла работать в лицей, где трудится и сейчас в должности заведующей Центра детей с особенностями психофизического развития. Здесь преподавателем работал её муж Вячеслав Владимирович Герцик. Сегодня белорусский язык и литературу в лицее преподаёт их дочь Ирина, старшим мастером работает её муж – Алексей Николаевич Лемнёв. Общий стаж династии составляет 96 лет.


ЗАО «АСБ-Агро Новатор» на празднике представили сразу две династии. 139 лет общего трудового стажа накопила семья Синяковых, основателями которой были муж и жена Василий Викторович и Юлия Захаровна. Глава семьи работал трактористом, а его спутница жизни – дояркой. Воспитали троих детей. Двум своим сыновьям Александру и Виктору привили любовь к земле. В настоящее время в хозяйстве трудится 9 человек из этой славной династии.


Общий стаж трудовой династии Дашкевич составляет 147 лет. Её основатель Софья Григорьевна – женщина с непростой судьбой, была звеньевой по льну, неоднократно избиралась в члены правления колхоза имени Ильича. Муж Никифор Иванович и двое сыновей погибли во время Великой Отечественной войны, а ещё двое – Николай и Владимир – работали в колхозе механизаторами. Достойными продолжателями династии стали их дети и внуки.


На сцену в этот день поднялись также молодой специалист из КСПУП «ПлиссыАгро» Надежда Александровна Линкова и её наставник Алла Зыгмундовна Шахорская (обе работают экономистами), главный зоотехник УП «Вядерево» Фаина Яковлевна Жаркова и её ученица с двухлетним стажем работы Юлия Борисовна Корнакова – бригадир производственной бригады в животноводстве, а также представители ЗАО «АСБ-Агро Новатор» Александр Фёдорович Умецкий – ветврач с 35-летним стажем – и его воспитанница Татьяна Михайловна Харкевич.


Приятным сюрпризом стало вручение юбилейных медалей «100 год прафсаюзнаму руху Беларусі» заместителю председателя райисполкома Н. А. Заблоцкому и инструктору по физическому воспитанию УО «Ясли-сад №1 г. п. Бешенковичи» и председателю профсоюзной организации М. М. Сухваловой. Благодарности получили инспекторы по кадрам и председатели профсоюзных организаций УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» и ЗАО «АСБ-Агро Новатор» Г. В. Солохо и Т. И. Фёдорова.


Ощущение было, что это не просто концерт, а народный праздник, где каждый чувствовал атмосферу единения, понимания, что вместе мы, белорусы, можем всё. И даже начинающие артисты уже достойны звания народных, ведь главный их слушатель – белорусский народ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *