Профессиональный праздник отметят автомобилисты и дорожники Бешенковиччины

В трудовых коллективах

День работников дорожного хозяйства – это профессиональный праздник тех, кто строит и сохраняет автомагистрали и мосты, кто круглый год в любую погоду обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надёжное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны.


В нашем районе предприятие, занимающееся дорогами, ударно работает с 1958 года. Сначала это была дорожная организация ДЭУ-110. Через 30 лет реорганизована в Дорожное ремонтно-строительное управление №110 (ДРСУ-110). Нынешнее название – филиал Бешенковичское ДРСУ №110 КУП «Витебскоблдорстрой» – получено относительно недавно.


На данный момент дорожники задействованы на двух объектах Витебщины. Одна бригада трудится на предприятии по производству мелкоштучных и прочих строительных материалов в г. п. Руба. Силы второй брошены на корректировку проекта застройки ГСК-3 индивидуальной жилой застройки микрорайона «Восточный» в Новополоцке, также благоустраивают пусковой комплекс на улицы и дороги застроек ГСК-4 одноквартирных и малоэтажных домов.


Как отмечает директор филиала Павел Иванович Чернявский, коллектив предприятия работает слаженно, здесь каждый на своём месте, и все – настоящие мастера своего дела. Есть в коллективе те, кто работает уже не один десяток лет. Например, почти два десятилетия преданно служит своему делу начальник участка автотранспорта и дорожно-строительных машин Михаил Петрович Мороз. Он начал писать историю своей трудовой деятельности в дорожной службе с должности главного механика.


– Работы, – признаётся Михаил Петрович, – всегда хватает. Рабочий день начинается с 7 часов утра. В летнее и зимнее время трудимся почти без выходных. Случается, приходится работать и ночью. Но, что уж тут поделаешь – работа такая.


– Работают дорожники без оглядки на праздники и выходные: дорога простоя не терпит, – подметил дорожный рабочий Анатолий Францевич Ковалёнок. – Поэтому у рабочих и мастеров скользящий график, всё зависит от объекта и сроков работ.


Своему делу Анатолий Францевич посвятил 18 лет. За это время пришлось поработать на многих объектах не только Бешенковиччины, но и за пределами района.


– Летом работы больше, бывает один выходной. Тяжело, конечно, но как говорится, работа есть, работать будем, – с улыбкой добавил А. Ф. Ковалёнок.


Как отметил директор филиала, сеть обслуживаемых дорог составляет 513,61 километра, в том числе асфальтобетонных – 97, цементобетонных – 22,5 и гравийных – 295, 7 километра. Также на обслуживании находятся 29 мостов общей протяжённостью более 717 погонных метров.


Главный на дороге – человек. Тот, кто в любую погоду выходит на обслуживание и расчистку трасс. Любая современная техника мертва, если нет людей, которые умеют на ней работать. Наши дорожники умеют трудиться!


Традиционно в преддверии праздника за добросовестный и многолетний труд награждают лучших из лучших работников предприятия. В этом году грамотой КУП «Витескоблдорстрой» награждён водитель автобуса Владимир Владимирович Архипов, а благодарностью – машинист автогрейдера Александр Васильевич Булыня.


Мастерство и профессионализм дорожников, желание и умение осваивать новые технологии помогут в осуществлении всех масштабных планов. От всей души желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, свершения всех надежд и планов, достатка и дальнейших успехов во всех начинаниях!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *