Прямая линия

Новости района

В сентябре планируется открытие отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов в агрогородке Улла.


Как рассказал корреспонденту «Зары» директор Территориального центра социального обслуживания населения А. С. Моцевич, здесь будут созданы все условия для интересного досуга людей старшего поколения: тренажёрный зал, компьютерный класс и помещения для занятий по интересам. Планируется открыть кружки декоративно-прикладного искусства, «Кулинария». С учётом пожеланий сельчан в отделении можно будет менять формы и направления работы кружков. Для этого будут проводиться опросы среди сельчан.


– Основная цель, которая перед нами стояла при создании данного отделения, – организация досуга и создание условий, способствующих общению и поддержанию активного образа жизни пожилых граждан и инвалидов, путём проведения оздоровительных мероприятий, организации кружков, клубов по интересам, – подчеркнул Александр Сергеевич.


Как сообщили в управлении по труду, занятости и социальной защите райисполкома, отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста – сравнительно новое, хотя и очень востребованное направление работы Территориальных центров соцобслуживания населения.


К слову, при открытии отделения в Улле будут созданы 4 рабочих места. Уже сейчас, на этапе ремонтных работ, через управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома там задействованы двое безработных. Ремонт здания ведётся своими силами, на объекте занята строительная бригада ТЦСОН.


На текущий ремонт для отделения в аг. Улла управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома выделило 900 рублей (9 млн). Сметная стоимость объекта – 1827 рублей (18 млн 270 тыс. руб.).


Согласитесь, с подобными нововведениями выход на пенсию – это потрясающая возможность жить в своё удовольствие и не стареть душой.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *