Прямая линия у председателя райисполкома

Новости района

Чуть больше месяца осталось до 1 сентября. В этом учебном году за парты сядут 1418 учащихся, из них 156 мальчишек и девчонок это сделают впервые.


Как сообщила редакции начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Леонидовна Солохо, приёмка учреждений образования и дошкольного воспитания к новому учебному году и осенне-зимнему отопительному сезону будет проводиться комиссией с 10 по 12 августа. Чтобы успеть в срок, активно ведётся подготовка школ, детских садов к учебному процессу.


– В нынешнем году капитальных ремонтов у нас не запланировано, – отметила Светлана Леонидовна. – Текущие ремонты начались сразу, как только в школах завершились занятия и работа оздоровительных лагерей. Наиболее масштабные работы были проведены в Улльском детском саду, где силами УП «Бешенковичское ПМС» был осуществлён качественный ремонт канализации. Мелиораторы отремонтировали и пол в главном здании районного Центра детей и молодёжи. С помощью УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» проводится ремонт водопровода в СШ №2 райцентра. 6000 рублей (60 млн руб.) потрачено на замену теплосетей, ведущих к социально-педагогическому центру и ДЮСШ. Из районного бюджета были выделены деньги на ремонт кровли социально-педагогического центра и Улльского детского сада. Своими силами делаем кабинет биологии в гимназии-интернате (уже обшиты гипсокартоном стены, смонтирован потолок).


Особое внимание в летнее время уделяется подготовке к отопительному сезону. Так, силами работников учреждений образования проводились косметические ремонты теплопунктов (побелены стены, утеплены теплотрассы, заменены манометры), подготовлена техническая документация.


– Хочется выразить благодарность предприятиям и организациям района, родителям, которые протянули руку помощи в подготовке к новому учебному году, – подчеркнула С. Л. Солохо. – Работа попечительских советов в учреждениях образования позволила сделать красивыми и уютными классы и группы. Хочется особо отметить работу попечительских советов Бочейковской СШ, СШ №2 райцентра, гимназии-интерната, Ржавской, Кореневской детских садов-СШ и других учреждений образования.