У бешенковичских культработников — талант дарить радость творчества

Общество

Когда начинают говорить о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные весёлые мероприятия, концерты. И кажется, что у культработников не работа, а сплошные праздники, благо в нашем календаре их большое количество. Но за всеми этими праздниками стоит огромный труд.


Сколько времени уходит на поиск материала, сколько репетиций, сколько бессонных ночей – не сосчитать! Об этом не понаслышке знает Алеся Александровна Цепото – руководитель театра миниатюр «Не промах» РЦК. На протяжении чуть более двадцати лет она неизменно руководит этим коллективом. И помнит, как всё начиналось, как постепенно от шуточных песен переходили к театральным постановкам и большим спектаклям.


С таким воодушевлением, искорками в глазах А. А. Цепото рассказывает о своей работе, что можно просто позавидовать. Сразу видно, что работа Алесе Александровне не просто по душе, а руководитель театра миниатюр живёт ей.


Сегодня в коллективе занимаются 15 человек – разносторонне развитых, талантливых, увлечённых. И что немаловажно, он постоянно пополняется молодыми одарёнными личностями. Так, своими выступлениями радуют зрителей Н. Дятлова, Т. Зайцева, О. Сергиенко, А. Жучинский, В. Козьминых, В. Жукова, Г. Томашевский, И. Коснаревич, А. Петраковская, П. Лейченко, М. Булыня, И. Безрученко, Е. Шлыкова, Е. Белоус и Д. Воднева.


Трудно подобрать слова про саму Алесю Александровну. Это энергия, это полёт, это фантазия, это ещё много творческих планов впереди.


– Сцена – это дверь в другой мир, – делится сокровенным А. А. Цепото. – Едва поднявшись на неё, перестаёшь быть обычным человеком и становишься то персонажем любимой с детства сказки, то человеком с самой необычной историей! Это самое неповторимое волшебство сцены! Благодаря нашему театру миниатюр мы помогаем молодёжи раскрыть творческий потенциал, что, несомненно, пригодится им в уже более взрослой жизни. А для артистов старшего поколения – это просто отдушина, где можно перевоплощаться, проживать другие жизни. Попробовав это однажды, без этого уже не представляешь своей жизни.


На протяжении своей творческой деятельности коллектив не раз принимал участие в районных, областных конкурсах, праздниках юмора и отмечался различными наградами. В одном из недавних – «Вясновая кругаверць» – он стал победителем и представлял наш район на областном конкурсе театров миниатюр, где получил диплом «За творческий дебют».


За последние годы коллективом подготовлены большие спектакли, которые нашли своих почитателей: «Бар брошенных баб», «Леди Х», «ЗОЖ. Коммунальная квартира», в ближайшее время готовится к премьере спектакль «Мамы в законе», который также поразит всех своей оригинальностью, красочностью, сценической постановкой.


– В канун праздника хочется поздравить всех, кто имеет отношение к культуре, творчеству, пожелать вдохновения, неиссякаемой веры в то дело, которое все мы делаем, – отметила Алеся Александровна. – Спасибо тем, кто нас поддерживает и любит.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *