О проблеме распространения ВИЧ-инфекции

Новости района

Комитетом государственного контроля Витебской области на постоянной основе проводятся контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение экономических преступлений и фактов коррупции. Осуществляется систематический контроль за законностью расходования материальных и финансовых средств, их эффективным, рациональным и целевым использованием.


По результатам проведенной в текущем году совместно с областным управлением ГУБОПиК Министерства внутренних дел Республики Беларусь проверки КУП «Шумилинский райагросервис» прокурором Шумилинского района возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя председателя Шумилинского райисполкома по ч.3 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь (превышение власти или служебных полномочий).


Проверяющими установлено, что по указанию данного должностного лица работниками КУП «Шумилинский райагросервис» был заключен с ним 01.04.2014 договор найма жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда (трехкомнатной квартиры) с нарушением требований законодательства (при отсутствии у него права занимать данное жилое помещение), в последующем необоснованно произведена смена нанимателя и заключен соответствующий договор найма, а впоследствии продано названное жилое помещение его сыну, не имеющему права на него (не является работником агросервиса, на предприятии имеются лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий).


В результате этих действий причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, существенный вред государственным интересам в виде незаконного выбытия жилого помещения из государственного жилищного фонда, а также материальный ущерб КУП «Шумилинский райагросервис» в виде штрафа в размере 200 базовых величин (42 млн. руб.).



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *