Обозначьте себя фликером — сохраните жизнь

Новости района

Хоть раз в жизни каждый из нас выступал в роли строителя – кто-то делал ремонт квартиры или приводил в порядок рабочее помещение, кто-то чинил крышу или строил дом. Так или иначе, с большинством строительных работ мы с вами знакомы не понаслышке. И именно поэтому знаем, насколько тяжёл труд строителя, как много знаний и навыков требует эта на первый взгляд совсем простая профессия.


14 августа есть повод поздравить каменщиков, штукатуров, маляров, монтажников, проектировщиков, в общем, всех тех людей, без которых не может быть сооружён и обустроен современный дом. День строителя будут праздновать и работники дочернего коммунального унитарного строительного предприятия «Бешенковичская ПМК-41».


Начало истории этого предприятия положено в сентябре 1958 года, когда была создана Межколхозная строительная организация. За истёкшие почти шестьдесят лет предприятие неоднократно реформировалось, переименовывалось, неизменным оставалось лишь одно – оно всегда плодотворно занималось строительством и реконструкцией.


– Строить прочно и на века – именно такой принцип мы ставим в основу работы нашего предприятия, – поделился главный инженер ДКУСП «Бешенковичская ПМК-41» Михаил Владимирович Суворов. – Возможно, не всё и не всегда получается, но мы стремимся работать на совесть. Особенно сейчас, когда сталкиваемся с немалыми проблемами, в частности, связанными с недостаточностью финансирования.


Жители и гости райцентра наблюдают, как ежедневно «подрастает» новый сорокаквартирный дом – главный объект, на котором сейчас задействована значительная часть коллектива ПМК-41.


Как отметил мастер Александр Васильевич Щуко, сдача жилого дома планируется в сентябре текущего года. Теперь на объекте полным ходом идут кровельные работы, установка дверей, балконных рам, внутреннего водопровода, отделка квартир и лестничных площадок, благоустройство территории…


Одновременно со строительством жилья предприятие занимается ещё и реконструкцией стоматологического отделения УЗ «Бешенковичская ЦРБ», ремонтом мастерской в Улльском лицее.


В ближайшем будущем планируют заняться реконструкцией Бешенковичской детской школы искусств, молочнотоварной фермы в населённом пункте Чановичи.


Объём выполненных подрядных работ за первое полугодие составил 771 тыс. 700 рублей (7 млрд 717 млн рублей). В целом выручка предприятия за 6 месяцев составила 864 тыс. 500 рублей (8 млрд 645 млн рублей), или 8910 рублей ( 89 млн 100 тыс. рублей) на одного работающего. Кроме строительных работ предприятие оказывает и ряд других услуг: изготовление бетона и растворов, распиловка леса и изготовление пиломатериалов, металлоконструкций, перевозка грузов.


Чтобы справляться со всеми задачами, ПМК-41 имеет крепкую материально-техническую базу. Это автомобили «МАЗ», автокраны, экскаваторы, бульдозер, погрузчик «Амкодор», автобетоносмеситель самозагружающийся «Fiori-360″…


Но всё же неотъемлемым и главным богатством организации являются люди. Сегодня здесь под чутким руководством директора Виктора Эдмундовича Гришана работают 108 человек. Более сорока лет в организации трудятся машинист передвижного компрессора 4-го разряда Дмитрий Викторович Красинский, водитель «МАЗа» 1-го класса Виктор Сергеевич Балабенко. Несмотря на возможность спокойно отдыхать на пенсии, продолжает работать машинист бетоносмесительной установки 5-го разряда Николай Тимофеевич Бабарень. Двадцать лет стажа насчитывается у каменщика 4-го разряда Василия Филипповича Литвинова, штукатура 4-го разряда Александра Ивановича Турского. Уважение у более опытных коллег заслужил мастер Виталий Пивусович Лещик. На хорошем счету у руководства и коллег Сергей Францевич и Дмитрий Сергеевич Смигельские. Пользуется уважением в коллективе Ольга Николаевна Чекан, маляр 4-го разряда.


Особыми словами благодарности руководство и коллектив отмечают своих ветеранов. Заложенные ими трудовые традиции – это крепкий фундамент, опираясь на который строительная отрасль и сегодня продолжает своё поступательное развитие. Многие из ветеранов труда по-прежнему в строю. Это бухгалтер Алла Александровна Ковалевская, каменщик Пётр Иванович Зенько, водитель Фёдор Григорьевич Мышепуд, сторожа Татьяна Захаровна Готовко и Александр Давыдович Куйко.


Добрая слава о старательных и умелых тружениках подтверждается на объектах, возводимых в районе, и сохраняется в летописи трудового коллектива. Нам же остаётся только поздравить всех работников и ветеранов строительной отрасли с профессиональным праздником. Пожелать им крепкого здоровья, счастья, благополучия в семьях.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *