Фамилия Андрея Тишкевича занесена на Доску почёта Бешенковичского района

Человек и его дело

Заступая на очередную смену, спасатели готовы к разным чрезвычайным ситуациям, а насколько оперативными будут их действия и как быстро они окажут помощь людям, во многом зависит от правильных действий диспетчера центра оперативного управления. На протяжении шестнадцати лет первым узнаёт о случившейся чрезвычайной ситуации Андрей Дмитриевич Тишкевич. И хотя непосредственно на место происшествия мужчина не выезжает, важность его работы трудно переоценить. По сути, он является той самой ниточкой, которая незримо связывает спасателей и попавших в беду людей.

На плечах диспетчера лежит самый большой круг обязанностей. Он координирует действия спасателей на месте. А чтобы принять правильное решение, нужно владеть достаточным объёмом информации – размещение населённых пунктов, все дороги, объезды, водоёмы, работы на линиях электропередачи, наиболее короткие пути к месту происшествия и многое другое. Когда поступает сигнал о пожаре, очень важно быстро принять и обработать информацию, а также взять точные данные.

Вообще-то, диспетчером может стать не каждый. Для успешной работы в этой должности надо обладать такими качествами, как стрессоустойчивость, самообладание, коммуникабельность, дисциплинированность. А ещё диспетчеру следует быть грамотным психологом — ведь нередко позвонивший человек находится в растерянности, не знает, что предпринять, а иногда не может вспомнить даже свои инициалы. В такие моменты диспетчер успокаивает и поддерживает пострадавшего, подсказывая выход из сложившейся ситуации.

— Андрей Дмитриевич – надёжный, проверенный работник, — отметил Виталий Валерьевич Голец, начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям. — Он в совершенстве знает район выезда части, тактико-технические характеристики пожарно-технического вооружения, оборудования и средств связи. Свои профессиональные навыки спасатель постоянно совершенствует. Могу с уверенностью сказать, что доброта, отвага, желание помогать людям у него в крови.

Безусловно, нельзя не согласиться с Виталием Валерьевичем, ведь за высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей фамилия и портрет Андрея Дмитриевича Тишкевича занесена на районною Доску почёта.

— По большому счёту, это не только меня отметили на районном уровне, а весь наш коллектив, — со скромностью сказал Андрей Дмитриевич. — Конечно, это является определённым стимулом к совершенствованию профессиональной деятельности. Но я уверен, что многие мои коллеги тоже достойны того, чтобы их портреты украсили Доску почёта нашего района.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *