Идёт сбор подписей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты

Выборы 2018

Избирательная кампания по выборам депутатов местных Советов проходит в соответствии с календарным планом.

В данный момент идёт выдвижение кандидатов, которое продлится до 8 января включительно. Выдвигаться на местных выборах можно тремя традиционными способами — путём сбора подписей, от политических партий и от трудовых коллективов. Гражданин вправе выдвигать свою кандидатуру по одному из избирательных округов в местный Совет каждого территориального уровня (в областной, районный и сельский).

Многие претенденты на депутатский мандат решили выдвигаться путём сбора подписей. Для того, чтобы их собирать, нужно зарегистрировать инициативную группу. В районе по такому пути пошли 26 кандидатов, которые изъявили желание баллотироваться в районный Совет депутатов и зарегистрировали свои инициативные группы. В поддержку самовыдвиженцев необходимо собрать не менее 75 подписей.

— Члены группы могут не проживать на территории того избирательного округа, где собирают подписи, главное – чтобы там проживали избиратели, которые будут их ставить, — прокомментировала председатель районной избирательной комиссии Н. В. Журко. – Собирать подписи можно, посещая квартиры граждан или устраивая пикеты на улицах, – там, где это не запрещено местной властью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *