О государственном техосмотре

Новости района

Одним из основных направлений деятельности экспертно-криминалистического сектора по Бешенковичскому району Лепельского межрайонного отдела Госкомитета судебных экспертиз является использование автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) в раскрытии и расследовании преступлений, как говорят, по «горячим следам».


Данная система позволяет провести проверку следов рук человека, изъятых при осмотре мест происшествий, и установить лиц, возможно причастных к совершению преступлений, в течение короткого промежутка времени.


Например, 15 июня текущего года в оперативно-дежурную службу РОВД поступило сообщение о том, что из дачного дома в аг. Улла было похищено имущество. В ходе осмотра места происшествия сотрудник экспертно-криминалистического сектора изъял оставленные незнакомцем 5 следов пальцев рук, проверил их по базе АДИС «ДАКТО-2000» и установил личность подозреваемого. Им оказался учащийся Улльского лицея, который ранее был поставлен на учёт.


Преступление раскрыто, похищенное частично изъято.


Евгений РЫБЧЕНКО, старший эксперт экспертно-криминалистического сектора по Бешенковичскому району Лепельского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *