Прямые линии в декабре

Новости района

На протяжении летних каникул во всех учреждениях образования нашего района шла тщательная подготовка к новому учебному году. Педагогические коллективы, технический персонал делали всё возможное, чтобы в День знаний школы встретили своих учеников обновлёнными: чистыми, уютными и красивыми. У одних это получилось отлично, другим ещё есть к чему стремиться. Но чтобы воочию оценить готовность учреждений образования к 1 сентября, каждый год работает комиссия, которую возглавляет заместитель председателя районного исполнительного комитета Н. А. Заблоцкий. В её состав входят специалисты отдела образования, спорта и туризма райисполкома, районного центра гигиены и эпидемиологии, районного отдела по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных служб.


В течение трёх дней, с 10 по 12 августа, все школы, дошкольные учреждения держали своеобразный экзамен. Члены комиссии, разбившись на группы, проверяли готовность учебных кабинетов к образовательному процессу, наличие необходимой документации, состояние территорий, столовых и пищеблоков, медицинских пунктов… Одним словом, ничто не ускользнуло от зоркого ока проверяющих. В одну из таких поездок, которая проходила по маршруту Улла-Бочейково-Верховье, отправилась и корреспондент «Зары».


Радушно встречал гостей директор ГУО «Улльская средняя школа Бешенковичского района» Анатолий Семёнович Старовойтов. Ощущалось лёгкое волнение руководителя, ведь его школа была первой в графике проверки учреждений образования. Но оказалось, что волновались зря. Обновлённые кабинеты, чистые коридоры, отремонтированный фасад здания – всё свидетельствовало о том, что коллективу школы пришлось приложить немало усилий для подготовки родной альма-матер к новому учебному году.


Лишь одно пожелание – подведение горячей проточной воды в мясо-рыбный цех – высказал помощник врача-гигиениста РЦГЭ В. В. Рудько после осмотра пищеблока.


Всё сделано со вкусом и в Улльском детском саду, где воспитываются 30 ребятишек. Члены комиссии в один голос твердили, что детский сад в этом году просто не узнать. И всё благодаря молодой, инициативной заведующей Ирине Александровне Помме, которая с особым энтузиазмом и усердием взялась за подготовку садика. Территория радует глаз, она стала более ухоженной и досмотренной. С душой отнеслись работники дошкольного учреждения образования к ремонту и эстетическому оформлению игровых и спальных помещений. Значительно облегчили жизнь детского сада ремонт канализации, появление стиральной машины. Преобразились и склады для хранения пищевых продуктов. На очереди – замена пола в прачечной.


– Хочется отметить, что в детском садике в Улле улучшилась предметно-развивающая среда, которая соответствует возрасту детей, красочно оформлены тематические уголки, закуплены стенды, в старшей группе оформлен уголок «Школа», – отметила Татьяна Герасимовна Шилович, методист учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома. – Это свидетельствует о том, что здесь делается всё возможное, чтобы учебно-воспитательный процесс для мальчишек и девчонок был наиболее эффективным и принёс свои плоды.


Достойно встречал гостей и детский сад в агрогородке Бочейково, в котором оценили и ухоженность территории, и внутреннее содержание здания. Сто школьников сядут в этом году за парты Бочейковской СШ. Здесь также всё готово к началу занятий. Держит марку и Верховская базовая школа. Уже с первых минут внимание проверяющих привлёк изменившийся фасад здания, новая входная дверь. Оценили они и изобретательность в оформлении территории школы.


Неизгладимое впечатление произвёл на комиссию Верховский детский сад. Покорила проверяющих дорожная разметка по Правилам дорожного движения, тропа здоровья, впечатлило разнообразие дидактического материала для всестороннего развития детей.


Невооружённым глазом было видно, что заведующая детским садом Наталья Викторовна Барановская вместе со своим коллективом приложила массу усилий, вдохновения и любви.


Подводя итоги дня, члены комиссии отметили, что коллективы учреждений образования и дошкольных учреждений добросовестно отнеслись к подготовке к новому учебному году. Многое было сделано по благоустройству территорий, эстетическому оформлению кабинетов, столовых, укреплению материально-технической базы.


Окончательные итоги готовности школ и дошкольных учреждений будут подведены на августовской учительской конференции.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *