В Бешенковичском районе не обошли вниманием День инвалидов

Милосердие

День инвалидов – это ещё одна возможность обратить внимание на проблемы людей, волею судьбы имеющих слабое здоровье, нуждающихся в особой помощи и поддержке. И хотя эту дату трудно назвать праздником, но это день сильных и устремлённых людей, людей, начавших жизнь заново, людей, понимающих, как эта жизнь дорога, какой бы она ни была!

В районе эту дату не обошли вниманием и пригласили придвинцев в РЦК на концертную программу «Дорога от души к душе» с вокальными и танцевальными номерами. Все желающие могли испытать удачу и поучаствовать в беспроигрышной лотерее, сувениры для которой приготовили посетители отделения дневного пребывания для инвалидов ТЦСОН.

К собравшимся обратился заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий, который ещё раз напомнил о милосердии, равенстве всех людей, о необходимости проявления гуманности к нуждающимся. На мероприятии также присутствовал начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О. Г. Новик.

Отрадно, что не остались равнодушными многие организации Бешенковиччины, которые приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок». Директор ТЦСОН А. С. Моцевич вместе с заведующей отделением дневного пребывания для инвалидов Н. В. Тороповой принимали подарки. Их в этот день преподнесли благочинный церквей Бешенковичского округа отец Николай, сотрудники РОСК во главе с начальником Н. Л. Ходыко, представитель ОГАИ Бешенковичского РОВД Е. В. Масютенко, директор представительства Белгосстраха по Бешенковичскому району И. И. Шавель, заместитель директора по идеологической работе ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз» Л. С. Русецкая, заместитель начальника РОЧС Ю. А. Давыдов. Эти подарки оказались очень нужны и полезны отделению. Все посетители очень признательны откликнувшимся организациям.

В завершении мероприятия Н. В. Торопова со сцены выразила слова благодарности спонсорам и ещё раз отметила: «3 декабря все вспоминают об «особенных» людях среди нас. Пусть они отличаются телесно, но душа у них такая же хрупкая, как у каждого живущего на этой планете. Наша задача – обеспечить им нормальные условия для жизни, поддерживать силу духа, давая равные возможности с окружающими. Пусть в этот день они чувствуют больше внимания и тепла. Сострадание, прощение, помощь, человеческое участие, забота и понимание, благотворительность и любовь – это лепестки одного цветка, который называется Милосердие. К этому цветку тянутся все наши сердца, все без исключения. Каждый живой человек хочет тепла, чтобы с ним были милосердны, с его чувствами и душой. Поэтому и цветут на Земле цветы Милосердия вопреки холодным ветрам жестокости и злобы, леденящим людские души. Цветут, отдавая своё тепло, согревая сердца».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *