Кампания по выборам депутатов местных Советов выходит на финишную прямую

Выборы 2018

Кампания по выборам депутатов местных Советов депутатов выходит на финишную прямую. Сейчас проводится проверка достоверности сведений, представленных для регистрации кандидатов. Последний день регистрации претендентов на мандаты в органах представительной власти – 18 января.


В областной Совет депутатов от нашего района выдвинуто 2 человека: 1 – от граждан путём сбора подписей и от трудового коллектива, 1 – от либерально-демократической партии.


В районный Совет депутатов выдвинуто 27 кандидатов, которые претендуют на 25 мандатов. Наибольшей популярностью среди потенциальных кандидатов пользуется выдвижение путём сбора подписей. Таким способом баллотируются 24 гражданина. Двумя способами (от граждан путём сбора подписей и от трудовых коллективов) выдвинуто 2 кандидата, 1 – от политической партии (КПБ).


В сельские Советы депутатов выдвинуто 88 кандидатов, претендующих на 87 мандатов. При этом 75 – от граждан путём сбора подписей, 12 – трудовыми коллективами, 1 – двумя способами: путём сбора подписей избирателей и трудовым коллективом. Среди кандидатов в депутаты районного и сельских Советов 89 депутатов действующего созыва. В числе претендентов на депутатские мандаты районного и сельского уровней 56 женщин.


По сферам деятельности активно представлены работники образования, культуры, науки и здравоохранения (6 человек – в районный Совет, 24 – в сельские), а также государственных органов (10 – в районный и 10 – в сельские). В областной Совет выдвинут 1 представитель государственных органов и 1 предприниматель. В районный Совет выдвинуто 1 представитель торговли, бытового обслуживания, 1 – промышленности, транспорта, строительства, 2 – сельского хозяйства, 7 – иных сфер, а в сельские Советы 21 – сельского хозяйства, 1 – промышленности, транспорта, строительства, 19 – иных сфер, 3 – неработающих, пенсионеров – 10.


Мария САНЬКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *