На разный вкус и кошелёк

Минск встречает II Европейские игры

Новые экскурсионные маршруты готовят туроператоры Беларуси для гостей II Европейских игр в 2019 году.


Председатель правления Республиканского союза туристической индустрии Филипп Гулый в эфире передачи «Наши новости» на телеканале ОНТ сообщил, что до начала масштабного спортивного события как раз достаточно времени, чтобы заявить о туристических возможностях и предоставить международным дистрибьюторам полный список привлекательных объектов и услуг – от катания на байдарках и тракторах до посещения музея миниатюр или спа-комплекса.


На время Евроигр разрабатываются программы с учётом национальных особенностей на разный вкус и кошелёк. «На эти даты будут предложены туры, интересные, например, любителям истории Первой мировой войны, в районе Сморгони. Они включают достаточно памятников, интерактива и анимации. Самое важное, что должен понимать гость нашей страны в этот период: от его отеля по чёткому графику существует набор гарантированных сборных экскурсий от одного человека по невысокой стоимости», – пояснил Филипп Гулый.


Уже в этом году белорусские туроператоры переориентируют свои предложения: кроме интересов туристов из стран СНГ и ЕС учтут пожелания гостей из государств Персидского залива, Индии, Ирана. В Нью-Дели, Мумбаи и Тегеране уже работают инфоцентры, которые через интернет распространяют сведения о Беларуси, а скоро будут открыты и полноценные офисы.


Особое внимание сейчас также уделяется подготовке персонала, транспортной инфраструктуры. Задача – оптимизировать маршруты так, чтобы гости и участники могли без проблем добраться на любой стадион не более чем за полчаса.


По материалам БелТА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *