На связи с жителями района — Владимир Аглушевич

Новости района

Этот проект ОО «БРСМ» стартовал в 2014 году как широкая дискуссионная площадка для общественно-политической деятельности молодёжи, давшая возможность молодому поколению нашей страны поднимать проблемы, выдвигать новые идеи, задавать волнующие вопросы представителям органов власти, политикам, предпринимателям, общественным деятелям. Со временем проект приобрёл масштаб настоящего общественного движения. Сейчас уже можно сказать, что подобного рода дебаты стали ещё одной формой прямого контакта власти и граждан, эффективным инструментом развития гражданского общества в Беларуси.


На прошлой неделе в РЦК состоялся диалог на тему «Молодёжь и выборы», направленный на активизацию и совершенствование предвыборной
работы с молодыми людьми.


– Хочется, чтобы вы разобрались в тонкостях избирательных процедур, узнали о кандидатах, зарегистрированных для участия в выборах в нижнюю палату парламента Беларуси по нашему округу, и реализовали своё избирательное право на практике. Ведь ваше участие в выборе путей развития страны очень важно, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Александровна Жуковская.


Главный специалист отдела организационно-кадровой работы Татьяна Николаевна Петрушенко рассказала о том, как осуществляется избирательный процесс на парламентских выборах, познакомила с претендентами на депутатский мандат от Лепельского избирательного округа №23, куда входит Бешенковичский район.


Кстати, на мероприятии присутствовал и один из кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва – Игорь Феликсович Мартынов, военный комиссар Витебской области. Он познакомил присутствующих со своей предвыборной программой. Придвинцы задавали вопросы и делились мнениями. В ходе диалога Игорь Феликсович отметил, что молодым людям сегодня нужно самим стремиться к знаниям. Вокруг много возможностей, чтобы реализовать себя, найти занятие по душе. Всё достижимо, главное – захотеть, поставить цель, поддерживать самодисциплину. Это важно для успеха.


Всё зависит от людей. У молодёжи, возможно, не всегда достаточно знаний и опыта, зато есть неутомимая энергия и желание работать.


Закончилось мероприятие на позитивной ноте. Игорь Феликсович отметил, что мысли у современного поколения светлые и прислушиваться к ним стоит.