Твори добро, другим во благо

Милосердие

Нет более тяжёлого испытания в жизни человека, как остаться одному. Особенно сложно перенести одиночество бабушкам и дедушкам, инвалидам и тяжело заболевшим. Но есть на свете люди, которые способны дарить заботу, теплоту.


По старой доброй традиции прихожане Свято-Ильинского храма во главе с его настоятелем протоиереем отцом Виталием посетили отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, чтобы поздравить их с Рождеством. Отец Виталий отслужил молебен о здравии каждого человека, проживающего здесь, и пожелал всем здоровья, бодрости духа, душевного тепла.


В завершение мероприятия каждому был вручён рождественский подарок. Было видно, как пожилые люди радовались такому проявлению к ним теплоты и заботы. Каждый из них выражал искреннюю благодарность тем, кто подарил им этот праздник.


Интересно, как изменился бы мир, если бы люди стали бескорыстно творить добрые дела? Ведь рядом с нами так много страждущих людей, которые нуждаются в помощи, любви, да и просто человеческой поддержке…


Надеемся, что эта добрая традиция радовать стариков будет продолжаться, а количество людей, желающих поучаствовать в деле милосердия, увеличится. Помните, что милостыня ценится не по количеству даваемого, а по усердию дающего.


Средства на подарки собрали прихожане Свято-Ильинского храма. Свой вклад в это благое дело внёс также индивидуальный предприниматель И. В. Бердник.


— Хочется сказать большое спасибо всем прихожанам, которые откликнулись и помогли сотворить благое дело, — отметил отец Виталий. – Благодаря вам, в этом мире стало больше добра. Ничего сложного нет в том, чтобы совершать что-то полезное, приятное. Нет ничего приятнее, чем видеть, как ваш хороший поступок растопил чьё-то сердце, отогрел чью-то душу…


А Накануне Старого Нового года в гости к постояльцам отделения наведались волонтёры из Ржавской д/с-СШ и гимназии райцентра. Ребята подготовили мини-концерты с участием Деда Мороза и Снегурочки, тем самым поделились теплом своих горячих сердец, задором и праздничным настроением.