Жительницу г. п. Бешенковичи Геню Нисоновну Умецкую, ветерана Великой Отечественной войны, поздравили с 90-летием

Они живут рядом

Большая редкость в наше время встретить долгожителя, в своём почтенном возрасте сумевшего сохранить ясность ума, хорошую память и здоровье. А вот жительнице райцентра Гене Нисоновне Умецкой, ветерану Великой Отечественной войны, повезло. 29 декабря она отметила свой девяностолетний юбилей. Жизнелюбию, оптимизму и бодрости этой женщины можно по-доброму позавидовать.


В тёплой душевной обстановке пришли поздравить юбиляршу, выразить благодарность за труд, пожелать крепкого здоровья, счастья, тёплого семейного уюта коллеги из райпо, которые вручили подарки. Женщина более тридцати лет посвятила работе в системе райпотребкооперации. Старалась добросовестно и кропотливо выполнять свою работу.


Также пришёл поздравить, вручить Почётную грамоту районного исполнительного комитета председатель районного совета ветеранов Анатолий Вячеславович Крачковский.


– Главное богатство бешенковичской земли – это люди, которые старательно трудятся и приносят пользу обществу, – отметил Анатолий Вячеславович. – От всего сердца хочется поздравить нашу уважаемую Геню Нисоновну с таким важным событием в её жизни. 90 лет – это определённый рубеж, высокая ступень, на которую нужно подняться, и большая радость, когда это кому-то удаётся. Остаётся только пожелать здоровья, счастья и долголетия.


…Непростой жизненный путь за плечами Г. Н. Умецкой. Много в её жизни было невзгод, испытаний. Но, несмотря на всё это, она осталась жизнерадостной, миролюбивой. Гордость и богатство Гени Нисоновны – её дочки, внуки и правнуки, которые не забывают о ней, приезжают, помогают, поддерживают во всём.


– Самая главная наша ценность – мирное небо над головой, – сказала Г. Н. Умецкая. – Нужно это ценить и беречь. Хочется, чтобы на нашей земле никогда больше не раздавались выстрелы и взрывы снарядов, чтоб наши близкие никогда не узнали, что такое война.