Пагубная привычка — дорога в никуда

Правопорядок

На первое заседание Совета общественного пункта охраны правопорядка были приглашены 10 местных жителей, отличающихся асоциальным поведением. Многие из них уже неоднократно рассматривались на комиссии, имели проблемы с законом, но их почему-то это не останавливает и граждане продолжают выпивать и скандалить. С такими людьми силами местной исполнительной власти и общественности проводится разноплановая профилактическая работа. Одна из таких профилактических мер – заседания Совета ОПОП.


Первым, кто вошёл в кабинет, был житель райцентра. Парню чуть больше 20 лет, но из-за пристрастия к алкоголю ему уже пришлось пройти курс лечения у врача-нарколога и закодироваться. Члены комиссии предупредили, что если молодой человек в третий раз попадёт в милицию, то «путёвка» в ЛТП ему обеспечена. У приглашённых на заседание истории были практически схожи. Все находились в состоянии алкогольного опьянения и учиняли скандалы в адрес своих вторых половин, а некоторые умудрялись и распускать руки. В нескольких случаях это происходило на глазах у детей, но одурманенные спиртным отцы не задумываются о том, что сильно травмируют психику своего ребёнка.


Особый контингент объединяет одно – пагубное увлечение спиртными напитками. Участники заседания Совета ОПОП разъяснили гражданам, что пагубная привычка – это дорога в никуда.


Как жить и какой образ жизни вести – всё зависит от нас самих. Ни один совет, закон, уговор не поможет, если человек сам не захочет изменить свою жизнь в лучшую сторону.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *