Пётр Усов — целеустремлённый депутат и трудолюбивый хозяин

Депутат в своём округе

Каким должен быть депутат на селе? Неравнодушным, активным, настойчивым! Именно таким по праву является житель населённого пункта Стрижево Пётр Фомич Усов.


Уже порядка двадцати лет он верой и правдой «служит» своим односельчанам Стрижевского избирательного округа №11 и отступать не собирается. Также мужчина уже не первый год является старейшиной деревень Стрижево, Заборье, Давыдковичи. В его «владениях» проживают более шестидесяти человек, для которых он, можно сказать, палочка-выручалочка. Ведь случись какая беда, возникни какой-нибудь вопрос, в первую очередь идут к нему, знают, что Пётр Фомич не откажет. В последнее время обращались к нему с вопросами, которые касались уличного освещения, ремонта дорог, сетуют жители на то, чтобы у них в деревне восстановили торговую точку, которая раньше у них была.


Кроме общественных дел Пётр Фомич ещё и трудолюбивый хозяин. До сих пор с женой Татьяной Андреевной они держат своё хозяйство: корову, коня, свиней, кур. Да и как отец, дедушка он тоже состоялся. У них две дочки и сын, подрастают на радость дедушке и бабушке трое внучат.


Хочется отметить, что П. Ф. Усов – истинный поклонник районной газеты «Зара». В этом я смогла убедиться, когда попала к нему в гости: районка лежала почти в каждой комнате.


– С газетой я знаком ещё с тех пор, когда она называлась «Сталинец», – делится с нами Пётр Фомич. – Мой отец в то время работал почтальоном и я, как только научился читать, читал её с удовольствием. Да и сейчас я жду каждый номер с нетерпением и читаю от корки до корки. Всегда приятно видеть там знакомые лица и материалы, касающиеся родного хозяйства, ведь я сорок лет отработал на местной ферме, был сначала техником-осеменатором, затем заведующим. Да и всё, что касается сельского хозяйства, мне очень интересно и близко, поэтому «Зару» выписываю с удовольствием и всем советую.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *