В День памяти воинов-интернационалистов в Бешенковичском районе прошло чествование ветеранов боевых действий в Республике Афганистан

Общество

15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в Бешенковичском отделении Департамента охраны МВД Республики Беларусь своих коллег — ветеранов боевых действий в Республике Афганистан — чествовали сотрудники отделения и члены ветеранской организации РОВД.


Олег Алексеевич Апанасёнок и Николай Николаевич Лазовский в день 29-ой годовщины вывода советских войск из Афганистана ещё раз вспомнили те страшные и незабываемые моменты войны. Эти мужественные люди и сегодня не в силах стереть из памяти события тех страшных лет, полные лишений и потерь. Афганская война была школой жизни, выносливости, выдержки и сплотила всех, кто прошёл через её испытания. Сначала солдаты были сослуживцами, а потом стали братьями. Они всегда могли постоять друг за друга, поддержать в трудную минуту.


Афганская война унесла жизни 15000 солдат и офицеров, 771 белорус не вернулся на Родину, не вернулся домой к родным и близким. Собравшиеся вспоминали тех, кто остался там навеки, и тех, кто выжил.


— Быть верным Родине и служить ей — это наш гражданский долг! Ветераны-афганцы — свидетели событий новейшей истории. Мы должны знать, помнить о ней, как о части нашей истории. Наши гости — это пример для подражания подрастающему поколению, — с гордостью отметил начальник Бешенковичского отделения Департамента охраны Н. В. Товпенец.


Прошло столько лет, но участники боевых действий в Афганистане ежегодно посещают учреждения образования, организации, возлагают венки у подножия памятников, тем самым ветераны-афганцы хотят подчеркнуть, что память будет жить столько, сколько живёт народ.


Присутствующие поздравили ветеранов афганской войны, поблагодарили за мужественное исполнение гражданского долга, за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *