В семье Павла и Екатерины Полозовых живёт любовь

Год малой родины

Все люди рано или поздно приходят к пониманию, что главная ценность в жизни человека – семья. Простая и понятная формула счастья выведена давно: если утром хочется идти на работу, а вечером возвращаться домой, к семье, то человек, несомненно, счастлив.


По-настоящему счастливыми людьми себя считают жители населённого пункта Вяжище Павел Валерьевич и Екатерина Николаевна Полозовы. Около пяти лет назад молодые люди скрепили свой союз узами брака и живут душа в душу, стараясь радоваться каждому новому дню. Да и, безусловно, им есть чему и кому радоваться – своим деткам – четырёхлетней Веронике, трёхлетней Даше и полуторагодовалому Юрию.


Молодые родители считают, что они сделали правильный выбор, не став откладывать рождение малышей. Это так здорово, когда дом полон детского смеха, а повседневные хлопоты направлены в большинстве своём на заботы о подрастающем поколении.


– Для меня семья – это самое дорогое, что может быть в жизни, – делится с нами хозяйка дома Екатерина. – Я живу своими детками и мужем, стараюсь делать всё, чтобы они были счастливыми. Безусловно, это возможно благодаря тому, что рядом со мной заботливый муж, за которым я действительно как за каменной стеной. У нас все обязанности общие: мы готовим, убираем, ходим за покупками и на прогулки с детьми – всё делаем вместе. И это абсолютно нормально для нашей семьи. Дети ведь у нас общие, поэтому и заботы о них нужно делить на двоих!


Такой подход Екатерина считает правильным, именно это даёт ей уверенность и спокойствие. Забота и внимание мужа для женщины – самое главное.


Рецепт же семейного счастья от главы дома не оригинален: уметь любить, уважать, а если понадобится, то и прощать, и защищать друг друга, вместе трудиться и «держаться друг за дружку». А ещё – ценить простые человеческие взаимоотношения и гордиться своей семьёй. Жить просто, с открытым сердцем и душой.


Павел и Екатерина – не сторонники шумных городов и свою деревеньку не променяли бы ни на что. Ведь здесь всё такое родное и близкое. Глава семьи уже не первый год работает механизатором в ЗАО «АСБ-Агро Новатор». За свои трудовые заслуги он не раз отмечался на районном уровне – был в числе лучших среди молодых хлеборобов. На жене – дела домашние, с которыми она справляется хорошо. Да и ухоженное подворье, крепкое хозяйство тоже требуют от супругов немало сил и внимания. Но семье Полозовых всё по плечу. Не боятся они ни работы, ни тягот.
Любо посмотреть на такие большие и дружные семьи, они вызывают восхищение. Ведь главное предназначение каждого из нас – воспитывать детей и делать их жизнь счастливой, чтобы потом, когда они станут взрослыми, создали своё уютное гнёздышко, глядя на пример родителей.


Алёна ШИЁНОК.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *