За нарушение законодательства КГК привлёк к административной ответственности 14 должностных лиц

Вестник КГК

В каждом районе Витебской области есть свободные (незанятые) земельные участки, на которых граждане могут построить свой дом или заняться садоводством, огородничеством, или создать фермерское хозяйство либо объект малого бизнеса.


Районными, сельскими, поселковыми, городскими исполнительными комитетами утверждаются перечни свободных (незанятых) участков, которые в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь № 667 должны быть размещены на стендах в зданиях этих исполкомов, а также на официальных сайтах райисполкомов. За неразмещение указанных сведений в соответствии с частью 2 статьи 23.80 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в сумме от 3 до 30 базовых величин.


По результатам контрольных мероприятий в январе 2018 г. Комитетом государственного контроля Витебской области за нарушение законодательства в части неразмещения информации о свободных (незанятых) земельных участках привлечено к административной ответственности 14 должностных лиц местных исполнительных органов власти.


Несоблюдение указанных требований затрагивает, в первую очередь, законные интересы граждан и потенциальных инвесторов, поэтому данный вопрос остаётся на постоянном контроле Комитета государственного контроля Витебской области.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *