Акция Не будь невидимкой на дороге! пройдёт на Бешенковиччине

Новости района

Очередной «горячий телефон» прошел в редакции районной газеты «Зара». Вопросы, которые волновали придвинцев, не остались без внимания.


Например, Евдокия Никитовна Бучминская, проживающая в деревне Слободка, сетовала, что в вечернее время в населённом пункте не горят фонари. Этот вопрос мы переадресовали председателю районного Совета депутатов Г. М. Шведову:


– Освещение, согласно графику, планируем начать подключать по заявкам сельисполкомов с 10 октября текущего года, – прокомментировал Геннадий Михайлович. – В бюджетах сельских исполнительных комитетов расходная статья «Наружное освещение» – самая значительная. Например, в этом году на освещение деревень района планируется затратить 94 тысячи 426 рублей, на 3 октября 2016-го израсходовано 52 тысячи 771 рубль 74 копейки. Напомню также, что непосредственно сельисполкомы осуществляют оплату за потребляемую электроэнергию и техническое обслуживание сетей наружного освещения, включая приобретение и замену электроламп. Техническую же возможность выполнения соцстандарта по освещению обеспечивают энергоснабжающие организации. Для этого органы местного самоуправления заключают с РЭС договоры на электроснабжение и межремонтное обслуживание.


Со своей просьбой к корреспондентам «Зары» обратилась и Вера Васильевна Шняк, жительница деревни Андруки. Женщина просила оказать ей содействие в приобретении песка.


В решении этого вопроса поспособствовали начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома В. Г. Кухто и директор ГП «ПолитотделецАгро» А. И. Комович. Александр Иванович не оставил вопрос без своего участия, ведь обратившаяся в редакцию Вера Васильевна и её муж Василий Фёдорович всю жизнь отработали в колхозе «Советская Белоруссия», чьи угодья в настоящее время находятся в пользовании «ПолитотдельцаАгро». Руководитель предприятия взял обращение своих ветеранов труда под личный контроль и в самое ближайшее время песок будет доставлен адресатам.


Напоминаем, что «горячий телефон» в редакции работает по четвергам с 15 до 16 часов. Дежурный корреспондент выслушает вас по номеру 4-17-73. Звоните. И мы постараемся вам помочь!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *