На прамой лініі з жыхарамі Бешанковіччыны Вера Аленіна

Новости района

Местное самоуправление – самая близкая к человеку власть, и эффективность работы депутатского корпуса позволяет судить о работе системы в целом. Поэтому народные избранники стремятся не «засиживаться» на местах, а охотно «идут в народ».


Ведь одна из наиболее эффектививных форм – активная, системная и постоянная работа в своём избирательном округе. Именно здесь депутату часто приходится действовать в интересах конкретных людей, встречаться с ними, принимать заявления. Тесное общение с избирателями позволяет глубже вникнуть в проблемы и чаяния людей, взглянуть на ситуацию их глазами.


С этой целью в минувшую пятницу в районном исполнительном комитете провёл «прямую телефонную линию», а затем и личный приём граждан депутат областного Совета депутатов А. В. Матюшко. Жители нашего района использовали возможность лично пообщаться с Алексеем Владимировичем, попросить совета и заручиться поддержкой в решении волнующих их вопросов.


– В стране создана достаточно эффективная система работы с населением. Но жизнь многообразна, запросы людей постоянно меняются. И власть должна совершенствовать свою работу с населением, чтобы знать обо всех проблемах, которые существуют в повседневной жизни, на предприятиях, – убеждён А. В. Матюшко. – Всегда нужно помнить, что главная задача народных избранников – быть связующим звеном между исполнительной властью и населением. По опыту знаю, что это непросто, но крайне важно. Ведь в каком случае человек обращается к депутату? Когда проходит несколько инстанций и не находит поддержки. Некоторые со слезами рассказывают о своих проблемах. И здесь краеугольными являются два момента: первый – выслушать, второй – довести дело до конца. Нужно быть ближе к людям, а, значит, ближе к жизни…


Конечно, депутат областного Совета – особый человек, поскольку от него во многом зависит отношение людей к власти в целом. Ведь вопросы, решаемые местной властью, достаточно ёмкие и серьёзные, например, выполнение государственных социальных стандартов, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры, мобилизация дополнительных платежей в бюджет, благоустройство территорий, наведение порядка и многие другие. Хочется отметить, что работа депутатского корпуса проводится в тесном взаимодействии с районным исполнительным комитетом, руководителями предприятий и организаций.


Сегодняшний день требует от местной власти напряжённой работы, упорства и полной самоотдачи. Депутатский корпус должен знать и прогнозировать ситуацию, улавливать настроение населения, работать на упреждение негативных явлений, способствовать своевременному принятию органами государственной власти грамотных управленческих решений. Как показывает практика, придвинцы ощущают действенную поддержку со стороны народных избранников и доверяют им.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *