На прямой связи с жителями Бешенковиччины — Сергей Реутский

Новости района

Оправдывать доверие избирателей. Такую задачу ставит перед собой депутат Витебского областного Совета депутатов по Бешенковичскому избирательному округу №1 А. В. Матюшко, поэтому приоритет отдаёт практическому осуществлению своих депутатских полномочий, в частности – непосредственному общению с избирателями.


23 сентября, находясь с рабочим визитом в нашем районе, Алексей Владимирович не только провёл «прямую линию» и приём граждан в районном исполнительном комитете, но и вместе с председателем райисполкома Л. К. Пеньковским посетил ряд предприятий. Депутат областного Совета депутатов побывал в районной больнице и пообщался с трудовым коллективом, а также принял участие в работе штаба по созданию современного стоматологического отделения в УЗ «Бешенковичская ЦРБ», по итогам которого оказал содействие в решении вопроса о выделении дополнительных средств для завершения работ на этом социально важном объекте.


Алексей Владимирович побывал и в УП «Бешенковичское ПМС». В трудовом коллективе народного избранника встретили тепло, ведь за время исполнения своих депутатских полномочий (А. В. Матюшко уже второй созыв работает в составе депутатского корпуса области) он пять раз встречался с мелиораторами и всегда вникал в проблемы, существующие на предприятии, старался услышать просьбы и чаяния людей, оказать действенную помощь в рамках своей компетенции.


Разговор получился живой и заинтересованный с обеих сторон, ведь речь шла о том, с какими результатами мелиораторы завершают год и какие перспективы просматриваются на 2017-й, а они не очень радужные. Как отметил директор предприятия И. Н. Карпук, в текущем году объём финансирования мелиоративных работ сократился в пять раз по сравнению с 2015 годом, сегодня мелиораторы лишь на 55% загружены объёмами работы.


В нынешних непростых экономических условиях нельзя допустить спада производства и оптимизации численности коллектива, поэтому А. В. Матюшко, выслушав руководителя предприятия, пообещал, что будет отстаивать интересы бешенковичских мелиораторов и ходатайствовать о включении УП «Бешенковичское ПМС» в мероприятия по реализации подпрограммы «Сохранение и использование мелиоративных земель» Государственной программы развития аграрного бизнеса в Республике Беларусь на 2016–2020 годы, в частности о выделении средств на 2017 год для реализации проектов по реконструкции мелиоративных систем «Веретея» в ОАО «Бочейково-Агро», «ХХ съезд КПСС-Политотделец» в ГП «ПолитотделецАгро», «Ленинский путь» в ГП «ДроздыАгро», а также дополнительном выделении из республиканского бюджета денежных средств по объекту «Строительство мелиоративных систем «Малиновое» в ГП «ПолитотделецАгро» и «ДроздыАгро» для расчётов за выполненные работы в 2016 году.


И коллектив мелиораторов верит своему депутату, потому что он не один раз на деле оправдывал доверие сельчан. А. В. Матюшко считает, что депутат не только представляет в областном Совете своего избирателя, но и служит примером для него своим образом жизни и участием в жизнедеятельности региона. Что и доказывает конкретными делами.


– Благодаря поддержке Алексея Владимировича мы уже дважды получили необходимые нам денежные средства, ведём в этом году работу по двум проектам, – поделился директор УП «Бешенковичское ПМС» И. Н. Карпук. – Одни из них – строительство мелиоративного объекта «Малиновое» в ГП «ПолитотделецАгро», а ведь мы три года не могли получить ассигнования и разрешение на начало работ здесь. И только благодаря вмешательству нашего депутата вопрос решился положительно. В прошлом году мы завершили первую очередь работ на мелиоративном объекте (его площадь составляет 100 гектаров).


В этом году продолжили. Сейчас устраиваем каналы, сводим древесно-кустарниковую растительность, укладываем дренаж, т. е. готовим площади под весенний сев и наводим порядок на земле, а также начали работать над проектом третьей очереди работ на данном объекте. Кроме того, в планах – выполнить поручение председателя райисполкома и создать в районе Бешенковичского РГС филиала ПУ «Чашникигаз» ещё одно место отдыха у воды, похожее на «Чистые пруды», что возле райбольницы.


Вместе с тем, депутат областного Совета депутатов помог коллективу ПМС решить вопрос с финансированием и началом работ по реализации проекта нового строительства мелиоративного объекта на площади 55 гектаров (в районе бывшего сельхозпредприятия им. Кореневского возле МТК «Черногостье»), который был поднят в прошлом году на встрече с трудовым коллективом и находился на контроле у народного избранника. Сегодня и здесь уже ведутся мелиоративные работы, а люди говорят своему депутату «спасибо» за внимание, заботу, поддержку и стабильное завтра.


Безусловно, кто и как выполняет свои программные обязательства после победы на выборах – на совести каждого депутата, но Алексею Владимировичу не стыдно смотреть людям в глаза и бывать на Бешенковиччине. Помимо представительской работы, он регулярно общается с избирателями, а это, безусловно, позволяет узнать общественное мнение о том, что на данный момент действительно волнует людей, чтобы потом высказывать мнение и выступать с инициативой, задавать вектор работы власти, определять перспективы развития региона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *