На связи с жителями Бешенковиччины — РОСК

Новости района

Марина Михайловна Сухвалова (на снимке) – душа дружного и сплочённого коллектива ГУО «Ясли-сад №1 г. п. Бешенковичи». Вот уже на протяжении 15 лет женщина возглавляет профсоюзную организацию дошкольного учреждения образования, в которой насчитывается 33 члена.


– Марина Михайловна – очень целеустремлённый, инициативный человек, – рассказывает Светлана Владимировна Гайко, председатель районного комитета Бешенковичской районной организации Белорусского профсоюза работников образования инауки. – Она – прирождённый лидер, всегда переживает за свой коллектив, отстаивает его интересы. Нет такого проекта, мероприятия, в котором бы члены этой первичной организации не показали себя с лучшей стороны. Отрадно, что за активную деятельность мы наградили Марину Михайловну Грамотой. Я могу с уверенностью сказать, что среди 22 наших первичных организаций ГУО «Ясли-сад №1 г. п. Бешенковичи» – в числе лучших.


Как считает Марина Михайловна, самое главное в работе профсоюзного лидера – быть в курсе всех проблем и забот членов коллектива: как личных, так и профессиональных. Нужно уметь найти подход к каждому человеку и помочь ему.


О том, что у М. М. Сухваловой всё получается, свидетельствует тот факт, что в профсоюзной организации состоят все без исключения работники дошкольного учреждения.


Безусловно, результативная деятельность профсоюзной организации невозможна без сильного профсоюзного актива, в котором во главе с Мариной Михайловной работают четыре человека. Они являются для профсоюзного лидера хорошими помощниками, советчиками: Л. С. Гаевская, Е. В. Куприянец, Н. В. Носевич и С. А. Титовец. Огромную поддержку во всех начинаниях и проектах оказывает администрация дошкольного учреждения в лице Аллы Ивановны Аксёновой, которая много лет возглавляла ясли-сад №1 и месяц назад ушла на заслуженный отдых, а также её заместителя по основной деятельности Людмилы Васильевны Глушнёвой.


– В нашем основном документе – коллективном договоре – учтены интересы работников в вопросах найма и увольнения, режима труда и отдыха, условий оплаты труда, материального стимулирования, – говорит Марина Михайловна.


В целях обеспечения прав работников создана комиссия по охране труда, которая рассматривает обращения сотрудников по вопросам, касающимся трудовых отношений, изменений условий труда, режима работы. Благодаря ответственному подходу к делу её членов и общественного инспектора, охрана труда и техника безопасности в нашем учреждении всегда на должном уровне.


Важную роль в организации здорового образа жизни работников играет предоставление путёвок в санаторно-профилакторные и лечебно-оздоровительные учреждения, детские оздоровительные лагеря. За 2016 год оздоровление в санаториях прошли 3 сотрудника. Все запросы об отдыхе в детских лагерях и санаториях были удовлетворены.


Работники детского сада ни один праздник не оставляют без внимания. Курирует данный вопрос культурно-массовая комиссия, в которую входят И. Л. Дрик и И. В. Колосова. В организации мероприятий также принимают активное участие воспитанники, их родители и сами воспитатели. Также здесь организовывают различные поездки. Последний раз посетили спортивный комплекс «Раубичи», планируют в ближайшее время отправиться в Полоцк по историческим местам.


Хочется отметить, что именинники в этом трудовом коллективе получают не только тёплые поздравления, но и небольшие подарки, а в честь юбиляров всегда готовится поздравительная программа с шутками, играми, конкурсами.


Марина Михайловна признаётся, что работать в этом коллективе ей очень легко, что работа ей по душе. Ведь по-настоящему дружный и сплочённый коллектив может свернуть любые горы и справиться с любыми трудностями.


– Мы – маленькая ячейка нашего общества – дружная и нужная, живущая своими проблемами и надеждой на лучшее, – подытожила Марина Михайловна Сухвалова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *